Без сердец: Instagram начнёт тестировать технологию сокрытия лайков

Число сердечек будет видно лишь самому пользователю, в то время как другие увидят только сам пост. СЕО Instagram Адам Моссери хочет сделать сеть "самым безопасным местом в интернете".

На следующей неделе Instagram начнет тестировать технологию сокрытия лайков, которая была анонсирована еще около года назад, сообщает РБК. Так, количество сердечек будет видно только самому пользователю, в то время как другие пользователи будут видеть лишь сам пост.

Глава соцсети Адам Моссери не раз заявлял, что его главная идея — сделать Instagram "самым безопасным местом в интернете". По его мнению, лайки — это своего рода призыв к агрессии. Ведь чем больше сердечек, тем больше и хейтеров, для которых популярность — лишний повод написать гадость. Нет лайков — нет проблем. СЕО Instagram Адам Моссери считает, что сеть нуждается в оздоровлении.

Адам Моссери СЕО Instagram "Это коснется пары сотен человек, которые получат скрытые лайки. Вам ведь нравится эта идея? Это главным образом делается для молодежи, потому что это снимет напряжение с платформы, поможет избавиться от ощущения соревнования, у кого лайков больше. Нововведение даст возможность просто общаться с людьми, наблюдать за теми, кто вдохновляет".

Американские психологи уже не первый год говорят, что социальные сети негативно влияют на ментальное здоровье пользователей: в погоне за одобрением френд-листа повышается тревожность, появляются социальные комплексы.

В профессиональной среде даже возникла новая аббревиатура FoMO. В переводе на русский "страх, что вы что-то упускаете". Это навязчивое ощущение, что вы живете куда менее полноценной жизнью, чем окружающие.

Читайте также:

Мой район