Пингвины заскучали на карантине. И отправились на экскурсию в музей!

Иногда им тоже хочется немного искусства.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Канзас-Сити закрыли большинство популярных учреждений, включая музеи и местный зоопарк. При этом на карантине скучно не только людям, но и животным — и больше всего в зоопарке скучают перуанские пингвины, которые очень любят посетителей.

Смотрители решили развлечь пингвинов и сводить их на экскурсию в Музей искусств Нельсона-Аткинса. В конце концов, его же закрыли для посещения только людям, а на птиц запрет не распространяется.

Так пингвины Бабблз, Мэгги и Бёркли смогли посмотреть выставленные в музее предметы искусства. При этом некоторые экспонаты особенно пришлись им по душе.

«Похоже, что на работы Караваджо они отреагировали лучше, чем на картины Моне», — прокомментировал директор музея Жулиан Зугазаготия.

Перуанские пингвины обычно обитают на берегах Перу и Чили, поэтому во время экскурсии директор и сотрудники музея иногда обращались к ним на испанском языке, чтобы те чувствовали себя, как дома.

«К сожалению, наши пингвины не умеют говорить, но нам кажется, что им понравился этот поход в музей!», — сообщил представитель зоопарка.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район