Тони Кукоч: "Я бы сравнивал Джордана не с Леброном, а с Тайгером, Месси или Фелпсом"

Бывший игрок "Чикаго" Тони Кукоч объяснил, почему считает некорректным сравнением легендарного Майкла Джордана с суперзвездой современной НБА Леброном Джеймсом из "Лейкерс".

Сложно сравнивать игроков, которые играли в разные эпохи, которые никогда не выходили друг против друга. Баскетбол меняется, прогрессирует, становится лучше. Сейчас можно изучать всех игроков прошлого, подсмотреть их движения и отрабатывать это на тренировках, сейчас можно правильно питаться и готовить себя, быстрее справляться с травмами и поддерживать себя в форме, все эти моменты. Все это может показаться мелочами, но это не так, это помогает стать лучше.

Если брать Майкла 80-х и 90-х и Леброна нулевых и 10-х, нельзя однозначно сказать, что кто-то был лучше другого. Майкл, конечно, вывел баскетбольный мир на другой уровень. Потом уже Леброн стал тем, кем он является. А сейчас надо дать шанс Луке или Йокичу, раньше такого и представить себе было невозможно. В общем, если бы я бы сравнивал Джордана с кем-то, то не с Леброном, а с Тайгером, Месси/Роналду или Фелпсом», – заявил Кукоч.

Материалы по теме:

Мой район