Появились подробности состояния Вахтанга Кикабидзе перед смертью

Народный артист скончался 15 января на 85-м году жизни.

В минувший понедельник на канале «Россия 1» вышел выпуск шоу «Малахов», который посвятили Вахтангу Кикабидзе. Гостем стал Гурам Грановский, песни которого исполнял артист. Композитор рассказал, что для его семьи уход актера из жизни стал личной трагедией, как и для многих, кто любил Вахтанга Константиновича. Но близкие и друзья актера знали, что он очень страдает: у звезды «Мимино» был целый букет болезней, в том числе и проблемы с почками.

«Три раза в неделю его возили на гемодиализ. Даже когда он улетал на гастроли, там договаривались специально, чтобы проводить процедуру на месте. Он очень много лет на гемодиализе был, но шутил все равно. Духом не падал. Голос уже был такой слабоватый в последнее время, но все равно старался шутить», — поделился Грановский.

Гурам Гарновский

Друг Кикабидзе отметил, что не только годы взяли свое, но и уход супруги, с которой Вахтанг Константинович прожил более полувека, приблизил смерть артиста. «Когда Ирина ушла, совсем стало все печально и грустно», — отметил собеседник Андрея Малахова. С Ириной Кебадзе, примой Тбилисского оперного театра, артист делил все радости и невзгоды. Она была его единственной любовью, подарила ему сына Константина.

Кебадзе скончалась 11 октября 2021-го. Причиной стало тяжелое заболевание. Мужа заслуженной артистки Грузии новость застала, когда он вернулся с гастролей. Как отметил Грановский, Вахтанг Кикабидзе, все равно продолжал работать. Так, в прошлом году стало известно, что актер снялся в одном из эпизодов заключительного сезона сериала «Сваты».

Вахтанг Кикабидзе с женой

Добавим, что о своем здоровье и о предчувствии своего скорого конца Кикабидзе рассказал Ксении Собчак. По словам журналистки, выпуск ее YouTube-шоу «Осторожно: Собчак!» записывался до Нового года. Им ведущая хотела начать новый сезон, но в связи с печальным событием, пришлось опубликовать ролик на этой неделе. Таким образом, откровения Вахтанга Константиновича Собчак стали его последним интервью. В беседе с ксенией он подтвердил, что у него не работает одна почка. При этом собеседник и вида не показывал, что унывает: рассказывая о гемодиализе, он шутил.

«Это происходит три раза в неделю по четыре часа. Лучше, чем пять часов! Чистят кровь, ставят огромную такую бандуру, компьютер, кровь заходит, выходит, туда-сюда…» — поделился Кикабидзе. Он отметил, что сначала ему ставили катетер в руку, но из-за этого появились тромбы: «Сейчас вставили мне шланг и через горло делают». По словам актера, накануне встречи с журналисткой ему было так плохо, что был готов умереть. «Три дня тому назад мне было очень-очень плохо. Так никогда не было. Я лег и сказал: “Господи, забери меня! Как, не волнует», — признался Вахтанг Константинович и добавил: «Мое положительное качество — что я не боюсь смерти. Иногда заходил в церковь, там тихо, поставлю свечу там. Я прожил красивую, счастливую жизнь, потому что это песня».

Читайте также:.

Мой район