Эмбер Хёрд напишет книгу о браке с Джонни Деппом. Актриса обещает рассказать, как всё было

Напряженные отношения между бывшими супругами — дело нередкое, но Джонни Депп и Эмбер Херд, кажется, переплюнули всех. На протяжении шести лет мир следил за тем, как актеры заваливали друг друга обвинениями в абьюзе и судебными исками, несли из-за этого репутационные потери, лишались аудитории, ролей и контрактов. Уровню драмы и количеству грязного белья, ставшего достоянием общественности, мог бы позавидовать любой бразильский сериал, так что Discovery+ даже решил выпустить документалку о скандальном процессе. Последний завершился 2 июня 2022-го победой Деппа: суд присяжных признал Джонни невиновным, а таблоиды провозгласили его человеком, сумевшим победить культуру отмены. Казалось бы, что на этом наконец можно поставить точку, однако Херд все еще надеется оставить финальное слово за собой. 

Инсайдеры сообщают, что актриса намерена написать книгу о своем неудавшемся браке и рассказать, как все было на самом деле. Более того, она уже ведет переговоры с издательством и готовится заключить многомиллионную сделку. По словам источника OK! Magazine, Эмбер считает, что профессионального будущего в Голливуде у нее нет: вердикт присяжных окончательно разрушил ее репутацию. Чего стоит одна только петиция с требованием отстранить актрису от съемок в «Аквамене», собравшая более 4,6 млн подписей. Собеседник издания добавил, что Херд нечего терять: она разорена, а потому не может позволить себе отказываться от коммерческих проектов. Более того, по постановлению суда ей предстоит выплатить более восьми млн долларов в качестве компенсации бывшему мужу и штрафных санкций, но таких денег у нее нет. 

Не исключено, что будущая книга актрисы может положить начало еще одному судебному процессу: «Ей нужно быть предельно осторожной с заявлениями, касающимися отношений с Деппом, потому что он и его адвоткаты будут внимательно читать и слушать все, что она говорит. Если Эмбер пересечет черту, ей, вероятно, предъявят еще один иск, и она снова окажется в суде», — пояснил Дрор Байкель, автор книги The 1% Divorce — When Titans Clash.

Напомним, что литературные изыскания уже приводили Херд в зал суда. В 2018 году актриса написала статью, в которой заявила, что стала жертвой жестокого обращения. В материале не фигурировало имя Деппа, но это не помешало Джонни обвинить экс-супругу в клевете. 

Тем временем на eBay появляются предметы, которые удалось вынести из зала суда во время слушания дела Деппа против Херд. Пока больше всего удалось заработать мужчине по имени Ларри Форман: он выставил на продажу блокнот со своими заметками, содержащий «эксклюзивную и совершенно секретную информацию», звучавшую в ходе процесса. Лотом заинтересовались 142 покупателя, и в итоге он ушел с молотка почти за 15 тысяч долларов. 

Фото: Global Look Press

Автор материала: Оксана Скибун

Мой район