Xiaomi представила умные очки Mijia Glasses Camera

Mijia Glasses Camera

Xiaomi анонсировала смарт-очки Mijia Glasses Camera, которые можно использовать для приложений AR и VR. Как утверждают представители китайского производителя, гарнитура разрабатывалась в течение 2 лет.

Характеристики

Mijia Glasses Camera оснащены 0,23-дюймовым microOLED-дисплеем от Sony с максимальной яркостью 3000 нит и плотностью пикселей 328 ppi, что в 6 раз больше, чем у обычных смартфонов. Коэффициент контрастности составляет 10000:1.

Камера установлена ​​на передней части левого виска и включает в себя два датчика:

  • широкоугольный объектив Quad Bayer 4-в-1 на 50 Мп;

  • телеобъектив 8 Мп с подводным обзором и раздельной оптической стабилизацией OIS.

Благодаря такой комбинации объективов камера Mijia Glasses обеспечивает 5-кратный оптический зум и 15-кратный гибридный зум.

В камере также используется новейшая гибридная сверхбыстрая технология отслеживания фокусировки HAF, высокоскоростная фазовая фокусировка PDAF и интеллектуальное распознавание лиц для поддержки отслеживания головы. Что касается записи видео, камера может записывать видеоизображение за 10 секунд до нажатия кнопки спуска затвора, а пропущенное изображение также можно восстановить.

Xiaomi Mijia Glasses Camera

За производительность отвечает 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Поддерживается двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и интеллектуальная технология шумоподавления с двумя микрофонами, чтобы сохранить чистое видео с эффектом погружения. Очки можно адаптировать к различным формам головы.

Благодаря аккумулятору ёмкостью 1020 мАч, типичное время автономной работы составит 3,3 часа или 100 минут непрерывной записи. Поддерживается магнитная зарядка, при помощи которой от 0 до 80% устройство зарядится за 30 минут. Вес – 100 грамм.

Дата начала продаж, цена

Xiaomi откроет краудфандинг 3 августа. В период краудфандинга MiJia Glasses ограниченным количеством будут доступны по цене 299 юаней ($44).

Мой район