Сухоруков рассказал об уходе из Театра Вахтангова

Народный артист РФ Виктор Сухоруков рассказал РИА Новости, почему ушел из Театра имени Вахтангова и строит новые творческие планы.

"Надоело играть одно и то же по 100 лет, хочу начать новую жизнь. В своем возрасте я уже хочу не только пахать, но и получать удовольствие от своей работы. Хочу играть новые прекрасные роли, работать с хорошим художественным руководителем в хорошей компании", — заявил Сухоруков.

Он отметил, что предложений у него много и в театре, и в кино, и сейчас он размышляет, куда пойти и что выбрать.

"Я без дела не сижу. И вот 22 и 23 мая на сцене Театре Пушкина у меня будет творческий вечер, который я назвал "Счастливые дни". Это моя жизнь в игре. Я играю сцены из собственной жизни, вспоминая тех людей, которые были рядом и сделали меня такого, как я сейчас – Виктора Сухорукова", — говорит артист.

Сухорукову 70 лет. Он сыграл несколько десятков ролей в кино, в том числе в фильмах Алексея Балабанова "Брат", "Брат 2", "Жмурки", "Счастливые дни", "Про уродов и людей". Также его можно увидеть в проектах "Бакенбарды", "Антикиллер", "Богиня: как я полюбила", "Овсянки", "Орлеан" и в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Физрук", "Годунов" и многих других.

Мой район