В Эстонии предложили отказать украинцам в безвизовом режиме

Министр внутренних дел Эстонии, лидер Консервативной народной партии Март Хельме объявил о желании отменить безвизовый режим для граждан Украины и пообещал представить парламенту соответствующий законопроект этой осенью, передаёт портал Err.ee.

Как сообщала "Парламентская газета", ранее, выступая на телеканале ETV+, он заявил: "Приезжие с Украины — не наши люди. Это экономические мигранты, которые хотят получить в Эстонии более выгодные условия и более высокий, чем на Украине, заработок. Для Эстонии эти люди — проблема, они отбирают рабочие места у местных жителей и готовы работать за меньшие деньги. Тем самым, они создают давление на местные заработки в целом".

На сей раз Хельме выступил ещё жёстче. По его словам, в Консервативной народной партии предполагали, что, получив безвизовый режим с Евросоюзом, Украина станет в ЕС троянским конём. Евросоюз ввёл безвизовый режим для Украины 11 июня 2018 года.

"Те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться", — сказал глава МВД Эстонии.

Министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу обратил внимание Марта Хельме: "Односторонняя отмена краткосрочного безвизового режима для граждан Украины со стороны Эстонии неразумна и юридически невозможна".

Читайте также:

Мой район