Тайвань отменил безвизовый режим для россиян

Власти Тайваня исключили Россию из специальной безвизовой программы, введенной в 2018 году на экспериментальной основе. По данным центрального информационного агентства острова, безвиз для граждан России истёк ещё 31 июля и после этого его решили не продлевать. К слову его не применяли ещё с начала пандемии коронавируса в 2020 году из-за официальных ограничений на въезд, однако тогда это относилось к гражданам всех стран.

Безвизовый въезд на Тайвань для россиян на срок до 14 дней открыли в сентябре 2018 года в тестовом режиме и планировали завершить 31 июля 2019 года.

В связи с успехом программы её решили продлить сначала до 31 июля 2020 года, потом — до июня 2021-го. Но из-за коронавируса туристов почти перестали принимать на тайваньскую территорию.

С 12 сентября 2022 года остров вновь открыл безвизовый въезд для жителей некоторых государств, в числе которых США, Австралия и Евросоюз, при условии прохождения трёхдневного карантина.

Власти Тайваня выступили с осуждением специальной военной операции РФ на Украине и присоединились к санкциям Запада против Москвы. Правительство РФ в ответ внесло Тайвань в перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, ее компаний и граждан недружественные действия.

Ранее «Секрет» сообщал, что власти Таиланда увеличили действие безвизового въезда для иностранных туристов с 30 до 45 дней. Таким образом они хотят оживить туристическую отрасль в стране. Однако увеличенный безвиз не будет действовать для россиян.

Мой район