10 самых обаятельных злодеев из аниме

Разбиваем стереотипы о том, что все злые персонажи страшные и уродливые.
10. Шишио Макото

Ты думаешь, то антагонисты не умеют любить? А вот еще как могут. Харизма Макото раскрывается его как раз в его моменты нежности к Юми. Но настоящий Шишио показан перевязанным, измученным и жестоким снаружи не просто так — это отражение его внутреннего мира.

9. Зуко

Стоит отметить, что фанаты полюбили Зуко еще до того, как тот начал переходить на сторону добра. Этот персонаж изначально получился очень обаятельным, даже как злодей. А его перевоплощение в «хорошего парня» просто покорило оставшуюся половину фандома.

8. Гриффит

Этот персонаж достаточно жесток, но нарисован настоящим милашкой. Именно из-за смазливого личика многие девочки начали по нему сохнуть и делать смешные мемчики по типу «ты сжег целую деревню просто так, но я все равно тебя люблю». Возможно, тот факт, что кто-то захочет поместить «симпатию» и «Гриффита» в одно предложение говорит об очаровании этого персонажа и его власти над аудиторией.

7. Андроид 17 и Андроид 18

На протяжении многих лет в «Жемчужине дракона» появлялось множество злодеев, которые были интересными и многогранными личностями. Но по иронии судьбы именно два Андроида оказались одними из самых запоминающихся антагонистов всего аниме.

6. Йохан Либерт

Несмотря на то, что Йохан Либерт был невероятно травмированным человеком, ему удается очаровать Монстра. Этот персонаж обожает прикидываться разными людьми и манипулировать и у него всегда есть подлый план в рукаве. Но благодаря своим харизме и обаянию многим зрителям Йохан пришелся по душе.

5. Синобу Сэнсуи

У Сэнсуи семь разных личностей, и каждой из них дается равное количество экранного времени в аниме. При этом все они невероятно очаровательны и притягивают к себе даже больше внимания, чем главные герои. А иногда Синобу Сэнсуи и вовсе больше напоминает жертву и человека обстоятельств, чем злодея.

4. Айзен 

Если кто-нибудь спросит любого фаната «Блич», какая фраза приходит на ум, когда думаешь об Айзене, большинство ответят «мастер манипуляций». Несмотря на его предательство Общества душ, ему удается собрать легион последователей.

3. Рё

Богатый блондинчик с голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Ну как тут можно пройти мимо? Но у Рё явные проблемы с агрессией: он и людей в ночном клубе расстреливал, и демонов с особой жестокостью кромсал. А какое другое поведение можно ожидать от антихриста, миссия которого уничтожить все человечество? Однако после финала истории зрители разделились на две половины: они начали ненавидеть Рё еще сильнее, а другие прониклись симпатией и посочувствовали такой участи антагониста.

2. Йошикаге Кира

Йошикаге Кира и Йохан Либерт на самом деле очень похожи. Очевидно, потому что они оба — серийные убийцы. Но не только этим, еще они умеют очень круто притворяться самыми обычными людьми ака волки в овечьей шкуре. Кира нетипичными мотивами и фетишем на женские руки своих жертв одновременно вызывает и отвращение, и интерес к своей личности.

1. Сёго Макисима

Сценарист и режиссер «Психопаспорта» Наоёси Сиотани в интервью Otaku News и сам признавался, что в восторге от антагониста; говорил, что ему очень нравится злодея личность. Наоёси даже согласился с высказыванием из аниме по поводу Сёго Макисимы в том, что он «более человечный, даже чем полиция, которая их [преступников] выслеживает».

Мой район