Новая часть Half-Life превзошла все ожидания. Обязательно посмотрите!

Спустя 13 лет фанаты Half-Life наконец увидели новую игру в любимой серии — причем впервые в виртуальной реальности. Рассказываем, (без спойлеров) что получили игроки в Half-Life: Alyx (18+) после такого долгого ожидания.

Одна из самых красивых VR-игр нашего времени

В большинстве современных VR-игр довольно упрощенная графика, потому что вычислительные возможности в этой среде ограничены. Half-Life: Alyx использует их по максимуму — картинка невероятно красивая и детализация на высоте.

Полный эффект погружения

В Half-Life: Alyx ваши руки не просто условные контроллеры — они вполне осязаемы в игре: если проведете ими по столу, то сможете сбросить стоящие на них предметы. Можно подобрать дорожный конус и надеть его на голову. Двери открываются не только за ручку — достаточно толкнуть любую часть двери, как мы это делаем в реальной жизни.

Все это дает такое глубокое погружение, что когда слышишь подкрадывающихся к тебе тварей, невольно начинают бежать мурашки по коже.

Интерактивность наше все

Виртуальная реальность дает простор для взаимодействия с объектами игры — и иногда довольно неожиданное и забавное. Например, в Half-Life: Alyx можно рисовать маркером...

...играть на пианино...

...и дать прикурить крысе.

Half-Life 3 быть

Долгое ожидание третьей части игры стало настоящим мемом — и похоже, фанаты наконец могут вздохнуть с облегчением. Сцена после титров Half-Life: Alyx недвусмысленно намекает, что события игры вели к Half-Life 3. 

Ждать еще 13 лет не придется — один из разработчиков подтвердил, что компания готова вернуться к производству качественных сюжетных игр.

Знакомые пейзажи и актуальные проблемы

Действие Half-Life: Alyx разворачивается в Сити-17 — вымышленном городе в неизвестном регионе Восточной Европы. При его создании дизайнеры вдохновлялись болгарским городом София, Санкт-Петербургом и пост-советской архитектурой. Так что не удивляйтесь, когда увидите в игре знакомые девятиэтажки и надписи на кириллице.

Первые игроки в Half-Life: Alyx также обнаружили в игре целый склад туалетной бумаги, что сразу породило актуальные шутки про ее дефицит в условиях карантина.

«Похоже, теперь я знаю, кто скупает всю туалетную бумагу»

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район