В Америке чуть не покалечили русского таланта. Чинахов получил удар в спину и жёстко врезался в борт

К счастью, больших неприятностей удалось избежать.
twitter.com

Самый яркий матч понедельника в Национальной хоккейной лиге выдали «Баффало» и «Коламбус». Хозяева открыли счет, через 11 минут уже оказались в роли догоняющих, а в итоге команды на двоих наколотили 11 шайб — 7:4 в пользу «Блю Джекетс».

В большом голевом празднике не принял никакого участия русский талант клуба из Огайо Егор Чинахов, для него этот вечер вообще мог закончиться очень печально. Уже в середине стартовой двадцатиминутке обладатель Кубка Гагарина в составе «Авангарда» стал жертвой финского защитника Хенри Йокихарью и был вынужден отправиться в раздевалку.

Неприятнейший эпизод случился в зоне «Клинков». Чинахов первым успел к катящейся вдоль борта шайбе, а Йокихарью жестко атаковал его сзади. В итоге россиянин ударился головой в борт и рухнул на лед, а финн, имевший все шансы покалечить соперника, получил 2 минуты штрафа.

К счастью, недолго пробыв в раздевалке, Егор вернулся на лед, но проявить себя никак не сумел.

Зато в противостоянии с «Баффало» раскрылся нечасто балующий болельщиков заброшенными шайбами защитник Владислав Гавриков. За одну игру он повторил свою голевую норму прошлого сезона — отличился дважды. Сначала классно зарядил в девятку от синей линии.

А в концовке выдал удивительный трюк, когда «Сэйбрз» поменяли вратаря на шестого полевого игрока. Влад забрал последнюю надежду у соперника броском из своей зоны с отскоком от борта. Такое увидишь не часто.

Здорово стартовавший «Баффало» постепенно возвращается на свое законное место в подвале турнирной таблицы, ну а перезагружающийся без Джона Тортореллы «Коламбус» после этой победы забирается в зону плей-офф.

Мой район