13 сентября 360ТВ

Экс-разведчик рассказал, что спецслужбы США знали о 9/11

Американские спецслужбы не прислушались к данным других разведок перед терактами 11 сентября 2001 года. Их предупреждали о необходимости повысить безопасность на самолетах.

Как рассказал бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в ходе телевизионного шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", у ФБР были данные о том, что террористы что-то готовят с самолетами. Кроме того, отрывочные сведения были и у других ведомств.

Кедми рассказал, что террористы, направившие самолеты на башни-близнецы, неоднократно проходили обучение в летных школах для гражданских в США.

"Сама операция прошла довольной просто… Мы предупреждали американцев и пытались их убедить, что нельзя так относиться к безопасности на самолетах… Американцы сказали, что они самые умные и попросили не лезть со своими советами", — пояснил Кедми.

11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды"* захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона. Жертвами атаки стали три тысячи человек.

*"Аль-Каида" — террористическая организация, запрещена в России.

Мой район