Раскрыты планы Apple на 2020 год

Известный аналитик Мин-Чи Куо рассказал о новых продуктах, которые Apple покажет в следующем году.

Если верить отчету аналитика, компания готовит большую презентацию на начало 2020 года. Единственным новым продуктом станут очки дополненной реальности, о которых слухи ходят последние два года. Вместе с ними готовится глобальное обновление ноутбуков и планшетов, а также новый миниатюрный смартфон.

По слухам, Apple должна была представить MacBook Pro 16 еще в этом сентябре. Это будет первое за долгое время масштабное изменение дизайна в линейке MacBook Pro — рамки вокруг дисплея станут меньше, а от проблемных клавиш с механизмом "бабочка" откажутся в пользу старой ножничной клавиатуры.

Возможный дизайн iPad Pro 2020 года / фото AppleInsider.com

Помимо ноутбука, в начале 2020 года должны показать новый iPad Pro с 3D-камерой (ToF-сенсором). Она может с высокой точностью отслеживать расстояние между предметами — это пригодится для дополненной реальности. Еще в конструкции планшета появится жидкокристаллический полимер, который поможет упростить размещение компонентов внутри корпуса.

iPhone 11 и iPhone 8

Самой ожидаемой новинкой станет так называемый iPhone SE 2. Это новый компактный смартфон от Apple, который проще всего описать как iPhone 11 в корпусе от iPhone 8. От нового флагмана он унаследует процессор A13 и 3 ГБ оперативной памяти, а от старого корпус и дизайн. До сих пор не известно, останется ли в нем сканер Touch ID или компания окончательно перейдет на сканирование лица.

Читайте также:

Обзор iPhone 11 Pro Max: четверть килограмма стали, стекла и понтов

iPhone 11 Pro резко подешевел в России

Мой район