Москва сдаст в аренду шесть помещений по льготной программе

Два объекта расположены на востоке, по одному — на северо-западе, юго-востоке, юге и западе.

На земельно-имущественных торгах малый и средний бизнес, а также самозанятые смогут арендовать у города шесть нежилых помещений по льготной программе. Два объекта расположены на востоке, по одному — на северо-западе, юго-востоке, юге и западе. Заявки можно подать до 1 и 15 июля, аукционы пройдут соответственно 8 и 22 июля.

«Программа льготной аренды городской недвижимости доступна для представителей малого и среднего бизнеса с 2017 года, а для самозанятых с 2021-го. Она позволяет предпринимателям вести бизнес на выгодных условиях. По итогам первого квартала город реализовал более 60 подобных объектов, а уровень конкуренции составил в среднем 18 участников на лот. Сегодня мы предлагаем шесть нежилых помещений в пяти округах столицы», — сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самое просторное помещение предлагают в районе Проспект Вернадского. Объект площадью более 217 квадратных метров расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома на улице Удальцова (дом 5, корпус 1). Еще одно помещение площадью 143,9 квадратного метра желающие смогут арендовать на первом этаже бизнес-центра на Зеленом проспекте (дом 20) в районе Новогиреево. Самое маленькое помещение — 39,2 квадратного метра — находится в районе Покровское-Стрешнево.

У всех объектов свободное назначение, поэтому их можно использовать под различные коммерческие цели. Договоры с победителями заключат на 10 лет.

Ознакомиться со всеми лотами, изучить документацию и правила проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Чтобы увидеть объекты, реализуемые по льготной программе, необходимо в расширенном поиске выбрать фильтр «СМП».

В условиях санкционного давления Москва усилила поддержку бизнеса и приняла пакет антикризисных мер. Для предпринимателей действуют программы льготного кредитования и локализации производств на выгодных условиях. Кроме того, увеличены масштабы финансовой и производственной поддержки бизнеса, который ориентирован на импортозамещение. Подробнее об антикризисных мерах можно узнать на сайте Центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Мой район