Депардьё закрывает свой бизнес в России

Французский актёр Жерар Депардьё, который получил гражданство РФ и переехал в Россию, закрыл свой продюсерский центр «ПЦ ЖД» из-за отсутствия проектов. Центр создавался для создания аудиовизуального контента, но сейчас у него попросту нет работы. В центре заверили, что это никак не связано с ситуацией на Украине. В будущем актёр может открыть новую структуру.

«Эта структура была создана для развития аудиовизуальных проектов. Без активной деятельности эта система бесполезна, поскольку она требует расходов даже в период простоя. Новая структура может быть открыта, когда будет больше конкретики по проектам», — рассказал друг и продюсер актёра Арно Фрилли.

Ранее Депардьё хоть и поддерживал в целом Россию, но высказывался скептически по поводу специальной военной операции на Украине. Он заявил, что считает СВО «безумным и недопустимым» шагом.

В ответ лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов призвал лишить актёра гражданства РФ. Политика возмутила позиция Депардьё.

В интервью Ura.ru Миронов заявил, что всех, кто ведёт «подрывную» деятельность в стране, нужно лишать гражданства. По его словам, Депардьё не скрывал, что получал российский паспорт ради налоговой выгоды: во Франции ему пришлось бы отдавать в казну государства 56% своих доходов, а в РФ он платит всего 13%.

Мой район