Загадочную медузу, похожую на "морскую осу", засняли у берегов Австралии

Не исключено, что это неизвестный науке вид.

У берегов Австралии обнаружили небольшую медузу, которая может являться неизвестным доселе видом, сообщает The Guardian.

Загадочное животное снял на видео пловец из Сиднея. У медузы была маленькая голова и несколько щупалец длиной около 30 см, и больше всего она напоминала смертельно опасную кубомедузу Chironex fleckeri, также известную как «морская оса». Это самая ядовитая медуза в мире и, возможно, самое токсичное существо на планете.

Однако эксперт по медузам, доктор Лиза-Энн Гершвин считает, что снятая австралийцем медуза может быть новым видом. «Это не Chironex fleckeri. Но это кубомедуза, которая тесно связана с Chironex», — заявила она. По ее словам, новая медуза, получившая рабочее название Cronulla, напоминает неопознанный экземпляр, хранящийся в коллекции Австралийского музея с 1984 года.

Трудно определить, была ли новая медуза ядовитой, потому что она сочетала в себе черты как неопасной, так и «морской осы». С ядовитыми медузами Cronulla роднит наличие толстых щупалец. Однако у нее есть черты и нетоксичных медуз — например, круглые желудочные мешочки.

Мой район