Сергей Пенкин раскрыл стоимость своего корпоратива

Артист зарабатывает на частных вечеринках.

Сегодня Сергей Пенкин стал гостем YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». В ходе интервью артист раскрыл подробности конфликта с Никитой Михалковым, а также объяснил, почему перестал общаться с Ларисой Долиной. Ксения Собчак также задала неудобный вопрос Пенкину. Она хотела узнать, сколько певец зарабатывает на корпоративах.

Сергей не стал отвечать прямо, но уточнил, что за частное выступление получает более одного миллиона рублей. Концерты обходятся организаторам дешевле — ниже этой суммы. В ходе беседы Пенкин отметил, что переживал не простой финансовый период в плане во время пандемии в 2020-м. Артист зарабатывал, давая онлайн-уроки ученикам из его вокальной школы.

Сергей Пенкин в новом интервью Ксении Собчак

Напомним, что несколько месяцев назад стало известно о стоимости корпоративов Любови Успенской и Полины Гагариной. В прессе сообщалось, что за одно частное выступление звезды берут около пяти миллионов рублей. К слову, по данным СМИ, Леонид Агутин зарабатывают от двух до трех миллионов за корпоратив. При этом Стас Костюшкин, Niletto, Клава Кока, Наташа Королева, Владимир Пресняков— от полутора до двух миллионов. А Баста, Григорий Лепс и группа «Руки Вверх!» получают от трех до пяти миллионов рублей.

Отметим, что эти гонорары все равно уступают тому, сколько зарабатывает Максим Галкин за границей. Юморист уехал из России на заработки в конце февраля и пока не планирует возвращаться на родину. Сейчас он находится в большом мировом турне. Последний концерт он дал на одном из островов в Новой Зеландии. По данным источника, в зависимости от численности зала за одно выступление артист зарабатывает более шести миллионов рублей. К слову, Галкин в личном блоге не раз хвастался, что на его концертах полный аншлаг.

Максим Галкин

Добавим, что поп-король российской эстрады Филипп Киркоров зарабатывает в разы больше. Ранее продюсер музыканта откровенно рассказал о его доходах. Он отметил, что грандиозные шоу артиста не стоят того, чтобы получать за них один-два миллиона рублей, поэтому они «играют по-крупному». В пример Павел Рудченко поставил Григория Лепса, с которым у Киркорова близкая стоимость: «У них расценки примерно одинаковые. На корпоративах выше, конечно, чем на концертах. Если в среднем брать, то они заработают за тур примерно 100 миллионов рублей. Это их гонорары».

Пока в топе самых высокооплачиваемых корпоративов лидирует Ирина Аллегрова. Ранее менеджер артистки пообщался с прессой и заявил, что звезда просит 12 миллионов рублей за 50-и минутное выступление. Хизри Байтазиев отметил, что высокая стоимость обусловлена тем, что сейчас Аллегрова не дает концертов и тщательно выбирает заказчиков: «У нас не бывает больших или небольших корпоративов, но мы очень дорого стоим».

Читайте также:

Мой район