Парень нашел свою собаку спустя пять лет. Ему помог фейсбук!

Лиф Фишер (Leif Fischer) сумел отыскать свою собаку спустя пять лет после ее пропажи. В этом ему помог интернет!

В 2015 году Лиф Фишер вместе со своим псом по кличке Чоппер полетел в Австралию и остановился там в караван-парке в городе Теннант-Крик. Однажды ночью питомец Фишера исчез — видимо, сбежал. Парень тогда так и не смог найти Чоппера и отправился домой в Германию без него.

Потерю любимой собаки Лиф переживал очень тяжело и с момента ее исчезновения завел привычку регулярно проверять разные интернет-группы поиска пропавших животных в Австралии. И спустя пять лет в одном из таких сообществ в фейсбуке наткнулся на фото своего потерянного пса!

Чоппер (фото: Leif Fischer)

Чоппера нашли в австралийском городе Кэтрин, который находится почти в семи сотнях километров от Теннант-Крика. Как животное преодолело такое расстояние — неизвестно. Но Фишера это и не сильно волнует, ведь его любимый пес теперь наконец сможет вернуться к нему.

Хотя воссоединиться Лифу и Чопперу пока что мешает нехватка денег и немецкие порядки. Согласно законодательству Германии, пока не пройдет три месяца после последних прививок, сделанных Чопперу, он не может въехать в страну. Вдобавок, перелет вместе с домашним животным из Австралии в Германию очень дорогостоящий.

Лиф и Чоппер в детстве (фото: Leif Fischer)

Один из жителей города Кэтрин согласился присмотреть за Чоппером, пока не пройдут эти три месяца и Фишер не отыщет нужную сумму. По словам владельца пса, всего нужно собрать порядка восьми тысяч долларов. Парень ради возвращения своего любимца даже организовал сбор недостающих средств.

Между тем, такие чудесные воссоединения не часто, но случаются, и интернет, порой, играет в этом решающую роль. Например, одна индийская семья потеряла своего отца, а спустя два года нашла его с помощью тиктока!

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: