Шесть великолепных, но очень странных фильмов, которые стоит посмотреть!

Интересный фильм не обязательно должен быть весёлым, красивым или даже понятным. Лучше, чтобы он был достаточно уникальным и необычным — тогда он точно найдёт отклик в сердцах людей. Например, как эти фильмы:

Идентификация (2003)

Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле...

Идентификация — уникальный для своего времени слэшер. Он делает нечто уникальное с жанром расследования. По сути, это новый взгляд на детективы: первые два акта фильма крайне запутанные, а финальный акт заставляет зрителей переосмыслить вообще все, что они только что увидели.

Примесь (2013)

Между мужчиной и женщиной существует особая связь, которая вплетена в жизненный цикл вечного организма. Человеческая индивидуальность становится иллюзией в их борьбе и попытках собрать воедино несвязанные фрагменты разрушенных жизней.

Фильм рассказывает о двух незнакомцах, которых по отдельности накачали наркотиками и разрушили их жизни. Они встречаются и медленно начинают собирать воедино то, что с ними произошло. В нем почти нет смысла, но он все равно увлекателен и похож на романтическую и очень малобюджетную попытку линчевской истории.

Двенадцать обезьян (1995)

2035 год. Неизлечимый вирус уничтожил 99% населения Земли. Оставшиеся в живых люди вынуждены обитать под землей. Уголовник Джеймс Коул добровольно отправляется в опасное путешествие на машине времени. Его цель — помочь ученым найти источник возникновения вируса и раскрыть загадку таинственных «Двенадцати обезьян»...

Один из самых сложных фильмов о путешествиях во времени, который часто противопоставляют легкомысленному и семейному «Назад в будущее». Главная интрига заключается в фантастической машине времени: зритель не может до самого конца фильма понять, действительно ли Джеймса послали из будущего, или же оно находится только в его голове?

Враг (2013)

Взяв по совету коллеги фильм в прокате, преподаватель истории по имени Адам Белл с удивлением замечает в эпизодической роли актёра, который похож на него как две капли воды. Желание найти своего двойника превращается для парня в навязчивую идею, что становится причиной странных событий, постепенно погружающих его в пучину безумия.

До того, как Дени Вильнёв стал магистром научной фантастики (благодаря «Прибытию», «Бегущему по лезвию 2049» и «Дюне»), он каждый год снимал по фильму. И в 2014 году вышел его самый странный триллер — определённо стоит посмотреть всем, кому нравится Линч и недавняя «Дюна».

Бразилия (1985)

Рядовой клерк службы информации и безопасности Сэм Лоури оказывается вовлеченным в заговор, который объединяет ренегатов, правительственных палачей и борющихся с режимом террористов. Общество стоит на пороге гибели и готово рухнуть под тяжестью собственной бюрократической системы. А в жизни Сэма появляется прекрасная девушка из снов...

До знаменитых «12 обезьян» Гиллиам снял столь же странную «Бразилию» — фильм-антиутопию о беспощадном капитализме, тотальной слежке и такой родной бюрократии. Смысл фильма предельно прост: он предсказывает будущее человечества и является актуальным предупреждением о том, куда движется мир.

Облачный атлас (2012)

История о шести инкарнациях одной и той же души, каждая из которых происходит в разное время и в разных местах — XIX век и далекое постапокалиптическое будущее...

Да, Вачовски не удалось повторить успех своей «Матрицы». Но они искренне старались — фильм 2012 года «Облачный атлас» как яркий пример. Это действительно напряженная трехчасовая одиссея, и зрители, которые будут внимательны и посмотрят всё до конца, точно не пожалеют.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район