Apple Watch Series 6 научатся измерять кислород в крови

Возможно, эту функцию реализуют и в прошлых поколениях, но вероятность крайне мала.
Фото: TechRadar

На фоне постоянных новостей об iPhone 12 в этом году почти не всплывают подробности об обновлении Apple Watch. Однако последнее сообщение DigiTimes нарушило тишину. Появилась информация, что Apple заключила сделку с производителем ASE Technology в рамках подготовки к выпуску Apple Watch Series 6.

Самым примечательным в утечке стали новости о возможном появлении в Series 6 датчика для измерения уровня кислорода в крови. Как пишет 9to5mac, ранее намеки на эту функцию обнаружили в ранней бета-сборке watchOS 7.

Из кода операционной системы не было до конца понятно, можно ли будет запустить измерение кислорода в крови на текущих моделях Apple Watch. На протяжении нескольких лет велись споры, что оптический датчик сердцебиения способен отслеживать этот показатель, хотя бы приблизительно.

Сама Apple при во время анонса watchOS 7 совсем не уделяла внимание функции отслеживания насыщения крови кислородом. По всей видимости, компания планирует для начала выпустить устройства с необходимой аппаратной поддержкой такой функциональности. DigiTimes косвенно подтверждает предположение, указывая, что следующее поколение смарт-часов получило специальный сенсор для этой цели.

Впрочем, окончательно подтвердить эти слухи получится только осенью во время ежегодной презентации новых гаджетов Apple. В 2020 году она состоится на несколько недель позже обычных сроков.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: