Король овощей: 72-летний британский садовод стал звездой рекламы Gucci

"Я фанатичный овощевод", – так говорит о себе Джеральд Стрэтфорд, прославившийся в Сети благодаря своему увлечению.

72-летний Джеральд Стрэтфорд, увлекающийся садоводством, стал звездой рекламы известного бренда Gucci. Пенсионер прославился благодаря своему блогу, сообщает Highsnobiety.

Стрэфорд живет в маленькой деревне Милтон-андер-Уайчвуд в Оксфордшире. Долгое время он проработал за штурвалом рыбацкой баржи, а после выхода на пенсию занялся своим хобби – садоводством. Чтобы общаться с единомышленниками, пенсионер зарегистрировался в социальной сети Twitter. «Я фанатичный овощевод», – писал о себе Стрэфтворд.

Садовод размещал фотографии своих овощей, делился советами по уходу за ними, но долгое время не получал широкого отклика. 17 мая 2020 года, когда Стрэтфорд выложил снимок с картофелем, который в корне изменил его жизнь.

«Спустя время мой телефон начал пищать и гудеть без остановки. Я не понимал, что происходит, и спросил племянника. Тот ответил, что я со своим картофелем завирусился в Twitter», – вспоминает мужчина.

Публикация Стрэтфорда набрала 70 тысяч лайков, а на его страницу за 72 часа подписались 12 тысяч человек. В комментариях профиль пенсионера называли «идеальным контентом-поддержкой», поскольку он заставляет радоваться простым вещам и замечать их.

Во время первой волны пандемии Стрэтфорд обрел популярность: несмотря на напряженную обстановку в стране и мире, он продолжал делиться успехами в своем саду. Британцу присвоили почетное звание – «Король овощей». Сейчас на его страницу подписаны более 280 тысяч пользователей. Садоводство помогло ему улучшить психическое здоровье, а теперь он стремится помочь и другим людям.

В конце марта издание Стрэтфорд стал героем рекламной кампании Gucci,. Он представил капсульную «экологически ориентированную» коллекцию одежды Off The Grid. В ролике и фотосессии мужчина провел экскурсию по своему саду для других моделей и показал им свои овощи.

Кроме того, садовод дал для проекта интервью и рассказал, как ухаживать за растениями. По мнению Стрэтфорд, процесс выращивания овощей не является главным. Гораздо важнее, приятно для себя проводить время и получать удовольствие от того, что делаешь.

ФОТО : gucci.com

Мой район