Дэвид Линч выложил на YouTube свой мультфильм. Не пропустите!

Он такой же странный, как и другие работы режиссера.

На YouTube-канале режиссера Дэвида Линча появился десятиминутный анимационный мультфильм «Пожар» (Pozar). Короткометражка была нарисована в 2015 году, но раньше ее можно было посмотреть только на кинофестивалях.

Линч не только придумал ее сценарий, но и лично нарисовал кадры к анимационной ленте. Анимировала их Норико Миякава, монтажер документального фильма «Молимся за Японию» о землетрясении 2011 года.

Музыку к короткометражке написал польский композитор Марек Жебровски, который в 2007 году уже сотрудничал с Линчем и записал альбом Polish Night Music.

Короткометражка получилась загадочной и непонятной, как и многие работы Дэвида Линча. В кадре появляются жуткие призраки с лицами, похожие на человеческие черепа, потом идет черный дождь или град, а вот в кадре скачут странные человекообразные олени. Другими словами, ничего непонятно, но очень интересно!

Дэвид Линч начал загружать видео на свой YouTube-канал в начале мая — сейчас там можно найти 10 роликов. В каждом из них режиссер рассказывает прогноз погоды в Лос-Анджелесе. Зачем? Ну, вот такая у него есть традиция.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район