Первый защищенный 5G-смартфон появился в продаже за $400

Компания Blackview открыла предзаказ на BL6000 Pro — смартфон с противоударным и защищенным от воды корпусом с поддержкой сетей нового поколения.

Blackview BL6000 Pro получил корпус, защищенный по стандартам IP68, IP69K и MIL-STD-810G. Он выдержит погружение в воды, падения на пол с большой высоты, песок, высокое давление, перепады температур и другие суровые условия. Есть даже специальный режим для работы при температуре -30 градусов по Цельсию, в котором работают только звонки и другие базовые функции.

И его главная особенность — поддержка 5G в большинстве стран мира. Он стал первым смартфоном этого класса, который готов к мобильным сетям нового поколения. Для России это пока неактуально, скорее функция на будущее.

Если убрать защищенный корпус и поддержку 5G, получается современный смартфон среднего уровня. В нем стоит 6,36-дюймовый Full HD+ дисплей, сканер отпечатков пальцев сбоку и аккумулятор на 5280 мАч. Еще есть тройная камера с основным модулем на 48 Мп и NFC для бесконтактных платежей.

Работает BL6000 Pro на процессоре MediaTek Dimensity 800 — это самый доступный мобильный чип с 5G. К нему в дополнение поставили 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной.

«Неубиваемый» смартфон с 5G уже доступен для покупки на краудфандинговой площадке Indiegogo за $400 — около 30 тысяч рублей по курсу. Его обещают доставить уже в декабре этого года.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями:

Мой район