Пять знаменитых сериалов, про которых все быстро забыли

Выход первого сезона «Дома дракона», спин-оффа «Игры престолов», вернул последнюю в наше информационное поле. Всё потому, что мы ещё помним о сериале — точнее, о «самой кринжовой концовке десятилетия». А вот остальные произведения из сегодняшней подборки вы, скорее всего, видели и забыли — они также не смогли закрепиться в статусе культовых:

Ходячие мертвецы (2010-2022)

Ни для кого не секрет, что «Ходячие мертвецы» — один из лучших сериалов о зомби. Однако если раньше он доминировал в популярном дискурсе, то теперь это уже не так. Более того, по мере развития сериала он стал уделять гораздо меньше внимания зомби, чем различным отношениям между персонажами-людьми, и это решение помогает объяснить снижение его актуальности.

Карточный домик (2013-2018)

Когда сериал вышел в эфир, «Карточный домик» быстро стал одним из лучших сериалов на Netflix, показывая стремлении компании предоставлять высококачественный контент. Однако постепенно сериал начал страдать от перегруженности и сложности повествования. Сместив акцент с политики на внутренние думы главного героя, сериал потерял весь свой шарм и потенциал к классной концовке.

Остаться в живых (2004-2010)

Когда-то давно, один из самых интересных сериалов Джей-Джея Абрамса показывал великолепную динамику. Но всё изменилось, когда сценаристы четвёртого сезона развязали войну и загубили всё флешфорвадами, новыми героями, повторной авиакатастрофой и загадками ради загадок. А ведь начиналось всё отлично — вспомнить хотя бы знаменитую комбинацию чисел...

Настоящая кровь (2008-2014)

На момент премьеры «Настоящая кровь» казалась одним из лучших сериалов о вампирах: они выглядели одновременно сексуальными (в этот момент «Сумерки» были чем-то популярным!) и зловещими. Однако с каждым сезоном сериал постепенно отказывался от устоявшейся истории, добавляя всё больше новых персонажей и концепций. В конце концов, все это стало слишком сложным для зрителей, которые просто предпочли переключиться на что-то другое.

Игра престолов (2011-2019)

Немногие сериалы достигли уровня «Игры престолов», которой удалось вновь сделать фэнтези популярным жанром. Тем примечательнее, что сериал так быстро вышел «из обращения»: во многом из-за вопиющих недостатков заключительных эпизодов последнего сезона.

В итоге сериал не стал таким же «долгожителем», как «Офис» или «Звездный путь». Хотя в целом он имел все шансы стать таким. Если бы сценаристы потратили чуть больше времени на то, чтобы полностью раскрыть сюжетные линии в последнем сезоне, они могли бы обеспечить сериалу долгое наследие.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район