Apple представила процессоры M2 Pro и M2 Max – мощные, но энергоэффективные

Apple представила чипы нового поколения M2 Pro и M2 Max, которые используются в новых MacBook Pro. SoC получили более мощные CPU и GPU, до 96 ГБ единой памяти и лучшей в отрасли энергоэффективностью.

Apple представила процессоры M2 Pro и M2 Max

Чипы более энергоэффективны и обеспечивают лучшее время автономной работы на новых 14- и 16-дюймовых моделях MacBook Pro. Оба чипа включают в себя 16-ядерный процессор Apple Neural Engine следующего поколения, поддерживают кодирование и декодирование видео H.264, HEVC и ProRes с аппаратным ускорением, что позволяет воспроизводить несколько видеопотоков в формате 4K и 8K ProRes.

M2‌ Pro

M2‌ Pro построен имеет до 12 процессорных ядер с использованием 5-нм процесса второго поколения и предлагает на 20% больше транзисторов, чем M1 Pro, и вдвое больше, чем в чипе ‌M2‌. Многопоточная производительность процессора на 20% выше, чем у предшественника.

M2 Pro

Как утверждает производитель, некоторые приложения, такие как Photoshop и Xcode, могут выполнять тяжелые рабочие нагрузки значительно быстрее. Чип также предлагает до 32 ГБ унифицированной памяти с пропускной способностью 200 ГБ/с.

M2‌ Pro включает до 19 графических ядер (на три больше, чем в ‌M1 Pro‌) и кэш-память L2 большего размера. В результате графика работает до 30% быстрее, чем в ‌M1 Pro‌.

M2‌ Max

M2‌ Max оснащён тем же 12-ядерным CPU, что и ‌M2‌ Pro, но предлагает более мощный графический процессор с 38 ядрами и большим кэшем L2. Чип обеспечивает графическую производительность на 30% выше, чем у M1 Max. ‌M2‌ Max также содержит на 10 миллиардов транзисторов больше, предшественник, и может иметь до 96 ГБ единой памяти.

M2 Max

Как утверждает производитель, ‌M2‌ Max – это самый мощный и энергоэффективный чип в мире, который когда-либо использовался в ноутбуке.

Мой район