Фраза "в стиле Шанель" теперь под запретом

Как только легендарная Коко Шанель стала известна на весь мир, фраза "в стиле Chanel" стала нарицательной. Многие произносили ее, когда видели вещь в духе модного Дома или аромат, напоминающий запах знаменитого Chanel №5. Однако теперь подобные комментарии могут оказаться под запретом.

Американское издание WWD опубликовало письмо сотрудников Chanel, в котором они попросили представителей прессы и рекламы не упоминать их бренд, говоря о вещах других марок.

"Слово Chanel должно быть использовано, только в том случае, если речь идет о продукции модного дома Chanel, включая одежду, ювелирные изделия, парфюмерию, косметику, средства по уходу за кожей, аксессуары и часы. Например, жакет не является "жакетом Chanel", если он не нашего производства. Мы заботимся о защите нашего бренда, потому будем очень благодарны, если вы откажетесь от употребления таких выражений как "в стиле Chanel", "как Chanel", "похожий на Chanel" и другие подобные вариации", - говорится в обращении.

Отметим, что российские издания пока официальное обращение от Chanel не получали.

Модный дом Chanel был основан Коко Шанель во Франции в 1908 году. При этом первый бутик одежды и акссессуаров был открыт в Париже в 1910 году, парфюмерное подразделение бренда Parfumes Chanel зарегистрировали еще через 14 лет. В настоящее время компании принадлежит более 300 бутиков по всему миру.

Мой район