В США начали продавать самый дорогой салат в мире

Американский отель «The Beverly Hills Hotel» в одном из ресторанов гостиницы начал предлагать посетителям свой фирменный салат «Маккарти» за $1912 (около 122 000 рублей). К 110-летнему юбилею отеля сотрудники создали новую, дорогую версию популярного блюда, добавив в него омара, икру и золотые хлопья. При этом обычная версия салата стоит $44 (2800 рублей) и состоит из двух видов зелени, курицы-гриль, свёклы, яйца и авокадо.

Премиальную версию «Маккарти» официант несёт в белых перчатках. Салат подают в миске, которую специально для этого блюда изготовил французский фарфоровый дом Bernardaud. Дорогое блюдо идёт в наборе с бутылкой шампанского Dom Pérignon.

Издание Independent отметило, что миску от Bernardaud в конце ужина можно забрать с собой. В «The Beverly Hills Hotel» обещают, что часть выручки от продажи кушанья пойдёт на благотворительность.

Блюдо получило название в честь американского капитана команды по игре в поло и постоянного гостя ресторана в 1940-х годах Нила Маккарти. Спортсмен всегда просил сделать для него салат из конкретного набора ингредиентов. В конечном итоге это блюдо включили в меню.

Журналисты добавили, что «Маккарти» может стать самым дорогим гостиничный салатом в мире. В 2003 году таковым признали салат «Florette Sea and Earth», который подавали в лондонском отеле Hempel за 635 фунтов стерлингов ($779). В нём были икра белуги, трюфель, картофель с сусальным золотом, краб, омар и 30-летний бальзамический уксус.

Мой район