В Британии продадут панталоны королевы Виктории, чтобы спасти музей

Музей пошел на отчаянный шаг, чтобы справиться с финансовыми проблемами, вызванными пандемией коронавируса.

Британский Музей раритетов, изобразительного искусства и неестественной истории пошел на отчаянный шаг, чтобы справиться с финансовыми проблемами, вызванными пандемией коронавируса. Учреждение выставило на аукцион 442 экспоната, в том числе панталоны королевы Виктории, сообщает Daily Star.

Основатель музея и коллекционер Виктор Винд заверил, что нижнее белье монаршей особы далеко не самая ценная вещь в культурном учреждении. Его стоимость варьируется от пяти до семи тысяч фунтов стерлингов (примерно от 500 до 700 тысяч рублей).

Куда более ценной частью коллекции является кость вымершей птицы додо. Она прежде всего олицетворение того, какой ущерб люди могут нанести окружающей среде.

«Это ужасно душераздирающе, я бы никогда не подумал продать так много своих величайших сокровищ, но у нас нет другого способа выжить», – признался Винд.

Мужчина собирал коллекцию с самого детства. Аукцион под названием «От любопытного к экстраординарному» пройдет 6 мая.

В прошлом году на аукционе уже продавали личные вещи королевы Виктории, в том числе панталоны, корсеты и сапоги. На торги их выставил Родерик Уильямс, праправнук королевского фотографа Александра Хендерсона.

ФОТО : chiswickauctions.co.uk

Мой район