Учёные обнаружили новые виды ксенофиофоров в Тихом океане

Ксенофиофоры – это гигантские одноклеточные существа, они обитают на глубине более семи тысяч метров, их также находили на дне Марианской впадины.

Международная группа ученых обнаружила в Тихом океане новые виды гигантских одноклеточных ксенофиофоров. Один из видов получил название «океан», сообщается в издании European Journal of Prostistology.

Ученые из Национального центра океанографии Великобритании, гавайского Университета Маноа и Женевского университета во время экспедиции к Тихому океану сделали несколько открытий. Они расшили представление науки о ксенофиофорах. В их описании появились два новых вида и четыре новых рода этих существ. Один из видов получил название Moanammina semicircularis, это производное от гавайского слова «моана», что значит «океан». Второй вид назвали Abyssalia (абиссаль – зона наибольших морских глубин).

Ксенофиофоры – это гигантские одноклеточные существа, они обитают на глубине более семи тысяч метров, их также находили на дне Марианской впадины. Группа ученых отметила, что на данный момент описано 17 видов этих существ в зоне Кларион-Клиппертон. Специалисты отмечают, что это 22% от общего количества для этой группы, при этом многие их них известны ученым, но еще не описаны.

Представители надсемейства фораминифер (раковинные одноклеточные), ксенофиофоры являются важной частью бентосной экосистемы и служат средой обитания для различных многоклеточных животных. Для создания своего экзоскелета они используют различные материалы, такие как раковины планктонных фораминифер и радиолярий, спикулы губок и минеральные зерна. В результате они наращивают вокруг себя большие конструкции, размер которых может достигать десяти сантиметров и более.

Ранее сообщалось, что студентка из США неожиданно открыла 18 новых видов жуков при помощи тестов ДНК и микроскопа. Ранее дайверы обнаружили останки древнего гиганта в затопленной пещере в Мексике.

ФОТО : «Мир 24
Поделитесь с друзьями: