Шесть иностранных актёров, которые снялись в русских фильмах

Просто любят свою работу.

Некоторые зарубежные актеры уже стали неразрывно связаны с отечественным шоу-бизнесом. Жерар Депардье и Стивен Сигал, например, уже даже не ограничиваются съемками в кино: они получили российское гражданство и участвуют в политической жизни страны.

Хотя есть и те актеры, которые попадали в наше кино почти чудом. Вот некоторые из них.

Мила Йовович

В 2010 году звезда «Обители зла» снялась в комедии «Выкрутасы», где играла невесту персонажа Константина Хабенского. Йовович много раз отказывалась сниматься в отечественном кино, но в этот раз Тимур Бекмамбетов сумел ее уговорить. В «Выкрутасах» актриса сама озвучила свою героиню и даже спела песню «Ах, эта свадьба...». А ее акцент обыграли долгой жизнью в Лондоне.

Мила Йовович на съемках фильма «Выкрутасы». Фото: filmz.ru

Шон Коннери

Легендарный актер был одной из первых зарубежных звезд, которые снялись в советском кино. Он появился в роли полярника Руаля Амундсена в картине «Красная палатка». До Коннери от этой роли отказались Лоуренс Оливье и звезда вестернов Джон Уэйн.

Фото: кадр из фильма

Ален Делон

В 2012 году Делон безвозмездно снялся в семейной комедии «С новым годом, мамы!». Актеру так понравился сценарий, что он отказался от любого гонорара и не требовал никаких особых условий. В фильме персонаж Павла Воли исполняет мечту своей мамы и везет ее в Париж, чтобы познакомиться с самим Делоном.

Фото: кадр из фильма

Джулия Ормонд

Звезда кино 90-х снялась у Никиты Михалкова в «Сибирском цирюльнике». При этом ей даже не нужно было учить русский язык, потому что она сыграла иностранку, которая посещает Россию. Хотя сама актриса во время съемок выучила несколько фраз, которыми удивляла прохожих.

Фото: кадр из фильма

Венсан Перес

Французский актер сыграл в 2014 году в полнометражном продолжении сериала «Кухня». По словам режиссера, Перес был очень неприхотлив, не ел и не пил, пока снимал дубли, а в перерывах между сценами просто сидел на стуле в ожидании своей очереди. «Кухня в Париже» стала второй работой Венсана в отечественном кино – первой был «Код апокалипсиса» в 2007 году, где он снялся с Анастасией Заворотнюк.

Фото: кадр из фильма

Миша Бартон

Актриса была очень популярна в 2000-х годах благодаря сериалу «О.С. – одинокие сердца». После него Миша почти пропала с радаров, снимаясь в посредственных проектах. А в 2009 году она попробовала свои силы в российском фильме «Ты и я». Бартон даже хотела озвучить свою героиню, но не сумела избавиться от сильного акцента, поэтому ее пришлось дублировать.

Фото: кадр из фильма

Мой район