Король ужасов говорит: 5 сериалов по книгам Стивена Кинга

Таланту и продуктивности Стивена Кинга можно только позавидовать: он и сам регулярно радует фанатов новинками, и окружающих мотивирует творить. Так, например, по его произведениям создают сериалы именитые шоураннеры. Мы составили подборку сериалов снятых по произведениям Стивена Кинга, вдохновленных творчеством короля ужасов.

«Чепелуэйт» (18+)

После смерти жены Чарльз Бун (Эдриан Броуди) отправляется в родовое поместье Чепелуэйт вместе со своими детьми. Там он надеется найти успокоение, но вместо этого ему встречаются призраки прошлого и кошмары настоящего. Суеверные соседи ненавидя семейство и винят Бунов во всех своих несчастьях, Чарльза одолевают болезненные воспоминания, а в какой-то момент на поверхность всплывают страшные секреты, тщательно хранимые родней вдовца. На стороне Чарльза — лишь дети и их гувернантка, против него — неконтролируемое зло.

«Мистер Мерседес» (18+)

Детектив Билл Ходжес (Брендан Глисон) уходит на пенсию, так и не найдя злодея, задавившего на «мерседесе» нескольких человек. Последнее незакрытое дело его не отпускает. Маньяк начинает издеваться над отставным офицером, предлагая ему опасную игру. Убийца, уже совершивший однажды страшное преступление, выбрал своей следующей жертвой Ходжеса. Экс-копу не остается ничего, кроме как начать собственное частное расследование.

«Чужак» (18+)

Мрачная и по-настоящему жуткая сказка, которая начинается как традиционная криминальная драма. В небольшом городке происходит зверское убийство ребенка, виновника почти сразу находят по горячим следам. Судя по уликам, злодеяние совершил местный тренер детской спортивной команды. Впрочем, у мужчины нет никакого мотива, зато есть алиби — на момент убийства его видели совсем в другом месте. Но и на месте преступления его видели тоже. Чем дальше полицейские копают, тем более странный оборот приобретает дело. Кто стоит за цепочкой таинственных убийств — древнее зло из детских страшилок или маньяк, способный замаскироваться под кого угодно?

«Противостояние»

Захватывающая война добра со злом в условиях постапокалипсиса. После того, как человечество заражается суперсильным вирусом гриппа, случайно вырвавшемся из лаборатории, гибнет 99% населения планеты. В попытках вернуть себе подобие прежней жизни, люди объединяются друг с другом. Злодеи — со злодеями, праведники — с праведниками. Так судьба сводит Рэндалла Флэгга (Александр Скарсгард), воплощение дьявола, и Матушку Абигейл (Вупи Голдберг), мысли которой заняты Богом. Делайте ставки, кто победит в этой борьбе.

«Под куполом» (18+)

Небольшой американский городок накрывает прозрачным куполом: сквозь него не проходит сигнал телефона, не пролетает самолет и даже не прорываются гранаты военных. Жители оказываются отрезаны от внешнего мира. На закрытой территории, окруженной невидимым забором, воцаряется хаос и беззаконие. Одни стараются построить на обломках прежней жизни политическую карьеру, другие опускаются до разбоев и грабежей, а третьи обращаются к Богу и стараются разгадать тайну возникновения купола. Однако есть те, кто прекрасно знают ответы на все вопросы. Смогут ли они помочь тем, кто заперт под колпаком, прежде чем купол убьет своих пленников?


Все сериалы из подборки можно посмотреть перейдя по ссылке.

Мой район