В автоматизированной системе закупок Москвы заработал сервис мгновенных уведомлений

Это поможет пользователям моментально получать актуальную информацию и отслеживать все действия по закупкам.

В Единой автоматизированной информационной системе торгов (ЕАИСТ) Москвы заработала рассылка сообщений через браузер с помощью push-уведомлений и в мессенджере Telegram. Это поможет пользователям моментально получать актуальную информацию и отслеживать все действия по закупкам.

«Сегодня ЕАИСТ содержит более 250 типов уведомлений о событиях в системе, которых только за 2020 год насчитывается более 797 тысяч. Всех активных пользователей (а их более 12,5 тысячи) оперативно информируют на всех этапах закупочного цикла о результатах согласований закупок, заключениях контрактов и дополнительных соглашений, прохождении финансового контроля, получении платежных документов и документов приемки, а также возникающих ошибках и обнаруженных нарушениях», — отметил министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Сервис доступен заказчикам, зарегистрированным в системе. Пользователи могут сами выбрать тип уведомлений. Для получения рассылок в Telegram необходимо установить этот мессенджер на смартфон.

«Для нас важно, чтобы всем участникам городских закупок было понятно и удобно работать в системе, поэтому и был создан сервис мгновенных уведомлений. Для обратной связи у нас есть чат в Telegram, где каждый может получить консультацию по вопросам закупочной деятельности в целом и работы ЕАИСТ. С 2019 года к нему 84 тысячи раз обратилось 2950 пользователей», — подчеркнул руководитель Проектного офиса Главконтроля Николай Барков.

Единая автоматизированная информационная система торгов заработала в 2005 году, чтобы автоматизировать городские закупки. Ежегодно с использованием ЕАИСТ московские заказчики заключают более 520 тысяч контрактов и договоров на сумму более 2,3 триллиона рублей. ЕАИСТ интегрирована с федеральными и городскими информационными системами, она служит основой экосистемы закупок Москвы, объединяющей более 230 тысяч заказчиков и поставщиков.

Мой район