Айза рассказала, что закрыла свой салон красоты

Блогер пожаловалась на финансовые трудности.

В личном микроблоге Айза Долматова рассказала о проблемах в бизнесе. Блогер владеет тремя салонами красоты: два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Однако один из столичных бьюти-центров на Поклонной улице пришлось закрыть. По словам Айзы, проблемы начались еще во время пандемии. Тогда удалось наладить бизнес, однако санкции со стороны других стран сделали невозможным продолжение развития ее предприятия.

В связи с обостренной ситуацией в мире цены на товары, в том числе косметику, сильно поднялись. Однако Долматова принципиально не меняла прайс на услуги своего бьюти-центра. В связи с этим вся прибыль шла на развитие самого салона. Таким образом, Айза уходила в ноль, не получая дохода.

Айза

Изначально салон красоты принадлежал не только Айзе, но и ее бывшему мужу Дмитрию Анохину. После развода бизнесмен заявил, что оставит заведение себе, так как вложил в него несколько миллионов. Айза была категорически не согласна с подобными утверждениями. Она сказала, что сама развивала бизнес и вывела бьюти-центр в топ лучших по стране. В конечном итоге, салон остался у Долматовой. Однако чтобы получить заведение, бизнесвумен пришлось вернуть Анохину более 12 миллионов рублей.

Долматова была шокирована поведением бывшего мужа. Она думала, что данные средства останутся в бизнесе, ведь прибыль от салона красоты бывшие супруги делили пополам. Несмотря на возмущения, Айза вернула деньги. «Мне невероятно обидно осознавать, что я связываюсь с такими низкими людьми. После того, как я родила ему ребенка, любила, боготворила его, он просто выставил мне счет. Сейчас мне хочется утереть ему нос этими деньгами. Я не хочу больше никогда его видеть, Дима — ошибка всей моей жизни, я очень рада, что, наконец, получила развод», — прокомментировала ситуацию бизнесвумен (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред. )

Айза и Дмитрий Анохин

Помимо финансовых трудностей, у Айзы появились проблемы со здоровьем. Как оказалось, она заболела ротавирусной инфекцией. Ее сыновья Сэм и Элвис также подхватили недуг. Члены семьи страдали от диареи и слабости в теле. Долматову сильно расстроило заболевание, так как она ведет здоровый образ жизни: консультируется с врачами, пьет витамины и занимается спортом. По словам блогера, она сильно переживает по этому поводу. На данный момент Айза выздоровела и чувствует себя хорошо.

Долматова не скрывает, что часто испытывает стресс и чувство тревоги по разным причинам. В марте блогер рассказала о своих способах борьбы с негативными эмоциями. Айза отметила, что периодически устраивает диджитал-детокс — убирает телефон и перестает читать новости и комментарии. Также она следит за дыханием, делая различные специализированные упражнения. Блогер медитирует, чтобы избавиться от стресса. Помимо вышеперечисленного ей помогает практика «одного дела»: «Например, если я купаю детей, то я купаю детей, если убираюсь в квартире, то убираюсь в квартире, и не делаю два дела одновременно. Из серии: слушаю новости и мою пол».

Айза с детьми

Читайте также:

Мой район