Какие станции БКЛ планируют открыть в 2021 году

Открытие новых станций позволит запустить движение от "Савеловской" до "Каховской".

В течение 2021 года планируется открыть девять станций метро на западном, южном и юго-западном участках Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

В следующем году мы откроем четыре станции юго-западного участка: “Аминьевская”, “Мичуринский проспект”, “Проспект Вернадского” и “Давыдково”, три станции южного — “Калужская”, “Зюзино” и “Улица Новаторов”. Кроме того, будут запущены две станции западного участка: “Терехово” и “Кунцевская”», — уточнил он. 

Глава Стройкомплекса отметил, что открытие этих станций позволит запустить движение по половине Большого кольца: от «Савеловской» до «Каховской». Другую часть кольца, от «Мневников» до «Каховской», будут вводить поэтапно, порядок запуска определится позднее.

Строительство Большой кольцевой линии Московского метрополитена является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Ее длина составит 70 километров, на ней будет 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 километров от действующей Кольцевой линии. Это позволит разгрузить станции в центре города.

Сейчас на линии работает девять станций. Еще три планируют подготовить к открытию до конца года. Это «Мневники» и «Карамышевская» на западном участке, а также «Электрозаводская» на северо-восточном участке БКЛ. 

Поделитесь с друзьями:

Мой район