Проекты строительства пяти переходов через ж/д пути обсудят с москвичами

Новые переходы через пути Рижского, Курского и Савеловского направлений обеспечат безопасность пешеходов после запуска Московских центральных диаметров.

Строительство пяти внеуличных пешеходных переходов через железнодорожные пути на нескольких направлениях Московской железной дороги (МЖД) обсудят с горожанами. Проекты уже рассмотрели на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина.

Так, для организации безопасного перехода на Рижском направления МЖД планируется построить пешеходный переход в районе Большого Коптевского проезда — на участке между платформами Красный Балтиец и Гражданская. Он свяжет Тимирязевский район с районом Аэропорт. Ожидается, что переходом будет пользоваться около 100 человек в час.

Еще два перехода на Рижском направлении МЖД собираются построить в районе улицы Вучетича и Петровско-Разумовского проезда, а также в районе дома 19 в 1-м Тушинском проезде. Существующие здесь переходы ликвидируют. После запуска МЦД-2 "Курско-Рижский" (Нахабино — Подольск) и роста интенсивности движения поездов они не смогут обеспечить безопасность пешеходов.

На Курском направлении МЖД в районе дома 8 по Железнодорожной улице и дома 8 по Новостроевской улице планируется построить пешеходный переход, который свяжет западную и восточную части Щербинки. Он заменит популярный у горожан наземный регулируемый переход, через который в среднем проходит 900 человек в час. Ликвидация существующего перехода и строительства нового также связаны с запуском линии МЦД-2.

В связи с запуском МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" (Одинцово — Лобня) ликвидируют неорганизованный переход через пути Савеловского направления МЖД. Пересечь их можно будет по пешеходному переходу, который построят вблизи улицы Всеволода Вишневского — в районе дома 7, корпуса 2 по Дмитровскому шоссе и дома 3 по улице Яблочкова. Ожидается, что в час по нему будет проходить около 250 человек.

Обсуждать проекты строительства новых объектов будут в формате публичных слушаний.

Мой район