Московским школьникам выставили годовые оценки

15 мая московским школьникам выставили годовые оценки. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. 

«Столичные школьники завершили учебный год, 15 мая им были выставлены итоговые оценки. В оставшиеся две недели участие в дистанционных занятиях будет свободным для всех. Для учащихся девятых и 11-х классов в этот период организована дистанционная подготовка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Порядок сдачи экзаменов будет определен дополнительно», — сообщила заммэра.

С 21 марта занятия в столичных учреждениях образования проходят в дистанционном формате. Это было сделано для того, чтобы сократить риски распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, были организованы дежурные группы для дошкольников и младшеклассников, чьи родители продолжают ходить на работу. Детям каждый день измеряют температуру и следят за их самочувствием. В помещениях регулярно проводятся уборка и проветривание.

До 31 мая все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покидать место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также для проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Мой район