Яблоко от яблони: как одеваются дети знаменитых дизайнеров

Они почти с пеленок крутятся в мире высокой моды, вкус к красивой одежде, можно сказать, впитывался с молоком матери. Но не все наследники модных империй пошли по стопам родителей.

Дети Роберто Кавали

У знаменитого итальянского модельера трое сыновей и две дочери. Старшие Кристиана и Томаззо родились в браке с первой женой Сильванеллой Джаннони. Шесть лет назад Кристиана (на тот момент ей было уже 49 лет) впервые вышла замуж — ее избранником стал бизнесмен Франческо Агостинелли. Впрочем, молодожены уже несколько лет жили вместе и воспитывали общую дочь Габриэль, поэтому официальный брак стал лишь формальностью. Но не обошлось без пышной церемонии, а свадебное платье для любимой дочки Роберто Кавалли сшил собственноручно.

Томаззо занялся виноделием и благодаря легендарному бренду Cavalli его бизнес стал очень успешным. Но не обошлось без помощи отца — Роберто разработал дизайн этикеток на бутылки. Сейчас продукция Cavalli считается одной из изысканной и дорогой. Сам Роберто очень гордится старшим сыном.

После развода с первой супругой Роберто встретил на конкурсе красоты «Мисс Вселенная-1977» Еву Дюрингер — «Мисс Австрию». Итальянец был покорен красотой девушки. На этом конкурсе она заняла второе место, а год спустя получила титул «Мисс Европа». Но по настоянию Роберто от титула отказалась и зато получила предложение руки и сердца. Дело в том, что согласно регламенту конкурса, все победительницы должны были в течение года присутствовать на важных мероприятиях по всему миру, а Роберто не был готов расставаться с любимой. Впрочем, как и Ева не хотело покидать итальянца. Они поженились, и в браке родились сыновья Даниеле и Роберт и дочь Ракеле.

Младший сын дизайнера — 27-летний Роберто увлекся миром моды, он выпустил не одну собственную коллекцию мужской одежды. 34-летний Даниеле тоже пытался поработать вместе с отцом, но продержавшись три года, понял, что мода — это не его конек. Даниеле — скульптор и художник, он сотрудничает со многими галереями и выставками. И, наконец. 37-летняя Ракеле работает с аксессуарами в доме моды своего отца.

Даниэле Кавалли, фото: Ernesto S. Ruscio / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images
Кристиана Кавалли, фото: @robertocavalli
Роберт Кавалли, фото: @robertcavalli
Ракеле Кавалли с отцом Роберто, фото: Samir Hussein / Contributor / WireImage / Getty Images
Томаззо Кавалли с женой, фото: Daniele Venturelli / Contributor / WireImage / Getty Images

Дети Ральфа Лорена

Американский дизайнер очень гордится успехами своих троих детей: сыновей Дэвида и Эндрю, а также дочери Дилан. Ральф женат более 50 лет на Рики-Энн Лоу-Бир, с которой познакомился на приеме врача. Очаровательная девушка работала на ресепшене и регистрировала пациентов. Лорен оказался примерным семьянином и, несмотря на постоянное окружение из красивых женщин, даже мысли не допускал об измене. Вообще семья Лоренов очень дружная и стоит отметить, предприимчивая. Сын Дэвид является вице-президентом компании отца и занимается вопросами по реламе и маркетингу, в 2011 году он женился на Лорен Буш  — племяннице бывшего президента США Джорджа Буша. Эндрю подался в мир кино — он продюсер и режиссер. А Дилан осуществила свою девичью мечту и открыла магазин сладостей. Кстати, ее знаменитый кондитерский магазин Dylan’s Candy Bar, расположен в Манхэттене напротив универмага Bloomingdale's —  именно здесь заработал первый бутик ее отца. 

Дэвид, Дилан и Эндрю Лорены, фото: ZUMA Press, Inc. / Alamy
Эндрю Лорен, фото: Jamie McCarthy / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images
Дэвид Лорен, фото: Matthias Nareyek / Getty Images Entertainment / Getty Images
Дилан Лорен, фото: Gilbert Carrasquillo / GC Images / Getty Images

Сыновья Вивьен Вествуд

Сыновья самого экстравагантного дизайнера мира боготворят свою маму. 57-летний сын Бенджамин (родился в браке с Дереком Вествудом, первым мужем, чью фамилию и оставила себе Вивьен) стал знаменитым фотографом и тоже модельером — у него есть собственная линия мужской одежды. 52-летний сын Джозеф, рожденный в союзе с Малкольмом Маклареном, создал тот самый знаменитый бренд нижнего белья белья Agent Provocateur!

С младшим сыном Джозефом…, фото: David M. Benett / Getty Images Entertainment / Getty Images
…и старшим Беном, фото: David M. Benett / Getty Images Entertainment / Getty Images

Кельвин Кляйн и его дочь Марси

Главный революционер в мире моды, который благодаря смелости и риску привнес массу модных трендов, ставших легендами. Кстати, смелостью и горячностью Кельвин отличается и в быту. Похищение в 1978 году его маленькой дочери Марси и требование выкупа в 100 тысяч долларов стало самым громким событием. Девочку продержали в заложницах более девяти часов. Кельвин собрал нужную сумму, предварительно оповестив о похищении ФБР. Те снабдили его «жучком», и модельер отправился на встречу с похитителями. Оказавшись на месте, в какой-то момент Кельвин вышел из-себя и не дожидаясь помощи агентов, сам вышиб дверь ногой и скрутил похитителей — среди которых, кстати, оказалась няня девочки. Преступников осудили, а после столько громкого геройского поступка коллекции Кельвина смели с прилавков. Сейчас Марси — жена и мама и знаменитый телепродюсер, обладатель четырех премий «Emmy».

фото: Patrick McMullan / Patrick McMullan / Getty Images

Миучча Прада и ее сын Лоренцо Бертелли

Удивительно, но младшая внучка Марио Прады, основавшего фирму в 1913 году, совсем не хотела связывать свою жизнь с модой. Сейчас она из влиятельных женщин-модельеров, богатейший человек Италии. Ее красавец сын — 32-летний Лоренцо Бертелли — профессиональный гонщик, победивший на многих ралли. И также как и его мама не хотел идти по стопам родителей.

Но в 2014 году он заявил, что завершает карьеру гонщика и присоединяется к семейному бизнесу! Сейчас он руководит отделом маркетинга и рекламы, готовит собственную коллекцию и иногда участвует в ралли на любительском уровне.

фото: David M. Benett / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: David M. Benett / Getty Images Entertainment / Getty Images

Эмануэль Унгаро и его дочь Косима

Знаменитого французского модельера не стало  в прошлом году — он умер в Париже в возрасте 86 лет. Всю жизнь он был окружен красивейшими женщинами Франции — Анук Эме, Катрин Денев, Изабель Аджани и даже Жаклин Кеннеди являлись большими поклонницами творений Эмануэля. А он всю жизнь был предан одной женщине — любимой супруге Лауре, в которую когда-то влюбился с первого взгляда и через месяц знакомства сделал предложение. У пары родилась единственная дочка Козима, названная, кстати, мужским именем —  в честь отца Эмануэля. Чем занимается девушка неизвестно, она ведет затворнический образ жизни и даже профиль в Instagram скрыт от посторонних глаз.

фото: Pier Marco Tacca / Getty Images Entertainment / Getty Images
фото: Julien Hekimian / Getty Images Entertainment / Getty Images

Донателла Версаче и ее дочь Аллегра

Сестра знаменитого Джанни Версаче и основателя именного модного дома воспитывает двоих детей: дочь Аллегру и сына Даниэля. Если о 27-летнем молодом человеке мало что известно — он далек от мира моды и ведет закрытый образ жизни, то жизнь Аллегры всегда была на виду. Конечно, по большей части обсуждалась ее излишняя худоба и болезненный вид. Да так рьяно, что Донателле пришлось публично признаться, что ее любимая Аллегра страдает от нервной анорексии и проходит лечение.

Дядя Джанни обожал свою племянницу, относился к ней как к родной дочери, поэтому и завещал Аллегре половину акций модного дома. 34-летняя Аллегра и ее мама — равные по правам владелицы бренда, они вместе продумывают новые коллекции и ведут бизнес.

Донателла и Аллегра, фото: Axelle/Bauer-Griffin / Contributor / FilmMagic / Getty Images
Аллегра с братом Даниэлем, фото: Daniele Venturelli / WireImage / Getty Images

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район