11 сентября Glamour

Как носить кожаные вещи: берём правильный пример

От лаковых плащей и жакетов до платьев и комбинезонов – активистки стритстайл-репортажей этой осенью одеваются в кожаные изделия с головы до ног. Берем пример с самых ярких представительниц и воплощаем в жизнь на улицах своего города.

Этой осенью дизайнеры предлагают модницам пуститься во все тяжкие – экспериментировать со стилем 70-х, копировать образы икон панк-рока, носить вибрирующий фиолетовый. Если вы хотите продемонстрировать свою осведомленность в модных тенденциях и при этом не готовы выйти за рамки практичности – обратите внимание на вещи из кожи – на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке индекс цитируемости этого тренда зашкаливал.

От кожаных рубашек и блузок до кюлотов, платьев с пышными рукавами и длинных плащей – героини стритстайла примеряют все элементы гардероба в новом прочтении. Что касается палитры – здесь все прозаично. Рекорды популярности бьет черный, сразу за ним идут оттенки приглушенных тонов – песочный, оливковый, бежевый и бургунди.

Getty Images

Getty Images

@darjabarannik

@darjabarannik

Не знаете, какую вещь из кожи приобрести? В первую очередь в этом сезоне мы рекомендуем отдать предпочтение рубашке, ведь с ней можно придумать бесчисленное количество стильных комбинаций. Для официального мероприятия примерьте ее со светлыми брюками и обувью на каблуке, а для прогулки с друзьями создайте более неформальный образ, надев под нее водолазку или белую футболку.

Getty Images

Getty Images

Кожаное платье, как в коллекциях Alexander McQueen и Salvatore Ferragamo, – вещь самодостаточная и не требует никаких дополнительных манипуляций. Блогер из Нью-Йорка Ами Сонг сочетает кожаное платье винного оттенка с беретом и сумкой на пояс в тон, а мы советуем носить его на пару с казаками, чтобы придать образу непринужденности.

Getty Images

Getty Images

Сложно найти вещь, которая бы не подошла к кожаной юбке. Для будней в офисе комбинируйте ее с элегантными рубашками, а для вечеринки в баре дополните юбку цветным топом или футболкой бойфренда.

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Ищете что-то более экстравагантное? Отдайте предпочтение юбке из кожи под крокодила или вовсе замените ее на удлиненные шорты, как в последних коллекциях **Bottega Veneta** и **Celine**.

Getty Images

Getty Images

Чтобы одеваться в кожу с ног до головы, не обязательно быть девушкой рок-музыканта или водить мотоцикл. Дизайнеры на подиумах, а вслед за ними и героини стритстайл-репортажей показывают, как выглядеть женственно и элегантно даже в тотал-луке из этого грубого материала.

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Прямиком из 90-х кожаные плащи стали самой популярной верхней одеждой сезона. Подходящую модель ищите в магазинах, секонд-хендах и в коробке со старыми мамиными/бабушкиными вещами.

Мой район