Стало известно, на какой платформе выйдет следующий фильм Тома Хэнкса "Финч"

Apple купила права на следующий фильм Тома Хэнкса «Финч». Ранее картина называлась BIOS и должна была выйти в середине августа, а дистрибьютором мог быть Universal.

Сюжет рассказывает о постапокалиптической Земле и инженере-робототехнике Финче, который переживает, что никто не сможет заботиться о его собаке после смерти. Поэтому он строит робота и отправляется в путешествие, обучая своего нового компаньона жизни, любви, дружбе и что значит быть человеком.

Инсайдеры Variety указывают, что причиной продажи фильма стримингу стала плохой «фон» релизов в кинотеатрах. Если к концу лета мировой кинопрокат начнёт выпускать фильмы, то «Финч» может потеряться среди крупных релизов. Картина Хэнкса вообще может пройти мимо кинотеатров.

Подобная судьба была и у предыдущего фильма — «Грейхаунд» был представлен на Apple TV+ и стал хитом стриминга. При этом сам Хэнкс сначала был не очень рад переносу премьеры с кинотеатров, но впоследствии всё же пояснил, что рад доступности фильма для всех во время пандемии. 

Apple хочет повторить успех «Грейхаунд» — стриминг получил права после аукциона. Официальной даты премьеры пока нет, но ожидается, что «Финч» появится на Apple TV+ в конце текущего года.  

Смотрите также:

Мой район