8 лучших полезных снеков после тренировки

От наращивания мышечной массы до сжигания калорий — эти продукты для сбалансированного перекуса помогут восполнить энергию после тренировки и сохранить фигуру

Шоколадное молоко

Шоколадное молоко Чудо

Приблизительно 100 ккал на 100 грамм (БЖУ: 2/3/16)

Молоко действительно особенно полезно употреблять после тренировки. Исследования в Journal of Strength and Conditioning Research показывают, что шоколадное молоко с оптимальным соотношением белка и углеводов помогает для эффективного восстановления мышц. Велосипедисты, которые принимали участие в исследовании, сэкономили около шести минут после поездки, когда выпивали шоколадное молоко, чем когда пили простую воду или другие спортивные напитки. Небольшое количество молочного жира помогает организму усваивать жирорастворимые витамины. Если вы хотите ещё больше снизить количество калорий, тогда можете выбрать альтернативу, например, овсяное или миндальное молоко.

Имбирные конфеты

Леденцы Gin Gins

Приблизительно 40 ккал на 100 грамм (БЖУ: 0/0/10)

Чтобы облегчить мышечную болезненность после тренировки вы можете съесть пару имбирных леденцов. В недавних исследованиях, опубликованных в журнале Pain, изучалось, как добавление имбиря после выполнения различных упражнений с использованием дополнительного веса, влияет на мышечную боль после тренировки. По результатам исследований на следующий день после занятий болезненность была значительно меньше, чем ожидалось. Небольшое количество сахара с восхитительным согревающим вкусом идеальны для того, чтобы быстро доставить гликоген к вашим мышцам.

Желатиновые десерты

Фруктовое желе Hawaii

Приблизительно 60 ккал на 100 грамм (БЖУ: 0/0/15)

Основным ингредиентом желе является богатый аминокислотами желатин, необходимый для образования коллагена, который поддерживает здоровье ваших костей и сухожилий. Шестимесячное исследование, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Medicine, показало, что ежедневное употребление желатина уменьшает боль в суставах у спортсменов на целых 20 процентов.

Миндальная паста

Миндальная паста Arahis Project

Приблизительно 610 ккал на 100 грамм (БЖУ: 20/48/21)

Не пугайтесь высокому содержанию жиров в этом продукте – он хороший! Исследования показывают, что миндаль, богатый аминокислотой L-аргинином, действительно помогает сжигать больше углеводов во время тренировки. В исследовании, опубликованном в «Журнале Международного общества спортивного питания», сравнивалось влияние миндального ореха и печенья на выносливость велосипедистов. Спортсмены смогли пройти почти на 2 км дальше при употреблении 400 калорий в миндале, чем при потреблении печенья с той же калорийностью. При этом они сжигали больше углеводов и жиров во время тренировки, это связано с повышенной концентрацией окиси азота в мышечной ткани, что позволило велосипедистам тренироваться интенсивнее и дольше.

Вяленое мясо

Вяленое мясо джерки DeLion 

Приблизительно 294 ккал на 100 грамм (БЖУ: 52/9/0)

Хорошая порция белка особенно придётся по вкусу всем любителям стейка, да и ещё снабдит тело необходимым количеством белка. Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма, показало, что мужчины, которые ели суп с куриной лапшой, перед тем, как ехать на велосипеде в жару, лучше сохраняли водный баланс во время тренировки.

Тыквенные семечки

Очищенные семена тыквы Семушка

Приблизительно 596 ккал на 100 грамм (БЖУ: 29/46/13)

Недавно опубликованное в The Journal of Nutrition исследование сообщает нам о том, что магний может быть особенно полезен для бегунов и других любителей кардио-тренировок. Трёхмесячное исследование влияния истощения магния на физические упражнения показало, что пиковое потребление кислорода и частота сердечных сокращений значительно увеличиваются в периоды ограничения магния, так что если вы любите бегать и стремитесь повысить свою выносливость, то держите при себе пачку тыквенных семечек — одного из лучших диетических источников магния!

Сушёная вишня

Вишня GOOD FOOD

Приблизительно 286 ккал на 100 грамм (БЖУ: 0,5/0/73)

Согласно исследованию, опубликованному в Скандинавском журнале медицины и науки в спорте, перекус небольшой горстью терпких вишен перед тренировкой может облегчить боль в мышцах. Противовоспалительные свойства исходят от антиоксидантного соединения, содержащегося в кислых фруктах, называемого антоцианами, которое содержится в любом красном фрукте.

Зеленый чай

Чай Lipton

Приблизительно 0 ккал на 100 грамм (БЖУ: 0/0/0)

Чтобы не думать о том, чего бы такого не вредного съесть, лучше просто выпить чашку успокаивающего зелёного чая, как до, так и после тренировки. В недавнем исследовании участники, которые совмещали ритуал чаепития (4-5 чашек чая) с 25-минутной тренировкой, потеряли на килограмм больше, чем те, кто чай не пил. Соединения, называемые катехинами, разрушают жировую ткань, ускоряя обмен веществ, увеличивая высвобождение жира из жировых клеток, особенно в области живота, а затем помогают печени быстрее сжигать жир.

Напоминаем, если вы строго следите за количеством потребляемых калорий, то ведите учёт БЖУ исходя из того, какой похожий продукт вы найдёте в магазине.

Автор материала: Анастасия Харченко

Мой район