Вышинский сообщил о своей госпитализации

МОСКВА, 13 сентября/ Радио Sputnik. Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский находится в больнице и не сможет лично присутствовать 16 сентября на заседании суда в Киеве по его делу. Об этом журналист сообщил РИА новости.

"Я вчера передал адвокату справку о том, что госпитализирован на осмотр, и 16-го я вряд ли смогу оказаться на суде", - сказал он.

Вышинский также уточнил, что "госпитализирован для углубленного медицинского осмотра, которого у меня не было на протяжении последних полутора лет".

Адвокат журналиста Андрей Доманский сообщил агентству, что передал соответствующее ходатайство в суд.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что участие в суде возможно в режиме видеоконференции, что не противоречит ни украинскому, ни российскому законодательству. О такой возможности также говорила и российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Кирилл Вышинский прибыл в Москву 7 сентября в результате обмена заключенными с Украиной по формуле "35 на 35". Более 400 дней, с мая 2018 года, он провел в украинской тюрьме, и был освобожден 28 августа 2019 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это на Украине ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сам Вышинский считает обвинения ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, его подзащитный намерен до последнего отстаивать свою невиновность.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что Вышинский в Киеве "на украинском языке не разговаривал".

Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Читайте также:

Мой район