В глазах не рябит? 11 квартир с ужасными обоями

Осторожней, от просмотра этих фото может укачать!

Дизайн интерьера — вещь сложная, порой капризная. Ведь нужно и в бюджет уложиться, и хотелки потенциальных жильцов удовлетворить, и гостей поразить изысканностью обстановки, и в модные тренды вписаться. Но порой получается только что-то одно. Особенно, если хозяин жилья — сам себе дизайнер. Поэтому неудивительно, что квартира превращается в коллекцию случайных вещей, где мебель не подходит к обоям, обои — к полу, а потолок вовсе живет своей жизнью.

Но мы об обоях. Все же это, можно сказать, несущая конструкция любого интерьера. Они могут многое исправить или, наоборот, все безвозвратно испортить. Причем неважно, дорогие они или дешевые, дизайнерские или с ближайшего строительного рынка — если обои не подходят к остальной обстановке, все надежды на стильный интерьер рухнут.

Как, например, на этих фото — обои очевидно недешевые, но они делают узкий коридор еще уже, а потолок цвета детской неожиданности вообще разбивает в пыль все претензии на крутой дизайн.

фото: avito.ru
фото: avito.ru

Отдельный вид искусства — темные обои с рисунком, призванные выглядеть шикарно и навевать ассоциации с дворцовым интерьером. Но по факту, с учетом низких потолков и обилием декора они выглядят смешно. Да и мебель уж больно потрепанная для дворца.

фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru

Вензеля иногда уступают место крупным букетам. Но лучше от этого не становится. Да, очевидно, что в этот ремонт не пытались вложить состояние, но даже дешевенькие бумажные обои могут быть вполне симпатичными.

фото: avito.ru

Крупный орнамент — вообще штука спорная. Мало того, что такие обои сложнее клеить, что подходят они только большим комнатам, так как «съедают» пространство, перегружают его, так их еще и «разбавляют» совершенно жутким ковролином и неподходящими ни к чему шторами. Заштукатуренная кирпичная кладка или даже газеты смотрелись бы лучше.

фото: avito.ru
фото: avito.ru

Бывают и дерзкие решения: хочется жить во дворце, но есть квартира в обычной многоэтажке. Так почему бы не сделать вид, что дворец все-таки есть? Главное, чтобы никто из домашних или гостей не попытался пойти вдаль по воображаемой анфиладе.

фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru

Цветочный принт — он тоже неоднозначный. Хозяева этой квартиры им гордятся: фото стены с глянцевыми обоями в объявлении больше всего. И даже розы на столе призваны оттенить красоту роз на стене. Жаль только, что больше ничего с этими обоями не сочетается — ни линолеум, ни шторы, ни полированный стол.

фото: avito.ru
фото: avito.ru

Мило, светло, современно — но эта жуткая акцентная стена! Только представьте, вы будете просыпаться под ЭТИМ каждое утро. Вы будете смотреть на ЭТО каждый вечер, ложась спать. Это точно то, чего вы хотите от спальни-гостиной?

А тут налицо попытка зонирования при помощи цветочного принта. Головой в цветах, как видно, многие любят спать — интересно, скоро ли такой дизайн надоест? Ведь зонирование, мягко говоря, не очень-то удалось.

фото: avito.ru

А тут глянцевые тисненые обои вкупе с глянцевым же потолком просто съели все пространство. Шторы с ламбрекенами и цветочные узоры на покрывале тоже добавили ощущения захламленности. Мораль — не надо ничего усложнять.

фото: avito.ru
фото: avito.ru

Здесь явно захотелось солнышка на кухне, добавить яркости обстановке. Ничего плохого в этом нет, но не кажется ли, что получился перебор? Крупная геометрия с подсолнухом на стенах, пестрая столешница, громоздкий диван — само по себе выглядит странно. А цвета кухонных шкафчиков в это все не вписываются вообще никак.

фото: avito.ru
фото: avito.ru
фото: avito.ru

А можно даже вполне вменяемые обои наклеить так креативно, что глазам больно становится. Еще больнее, если сделать фото из рук вон скверного качества. Того и гляди укачает еще до просмотра.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район