"Город идей": москвичи могут оставить предложения по развитию спортивного досуга

Фото М. Денисова. Mos.ru

На платформе «Город идей» появился проект «Мой спортивный район». Принять участие в нем можно до 21 ноября.

В 2022 году столичный Департамент спорта начал реализовывать одноименный проект «Мой спортивный район». Профессиональные тренеры на 28 площадках города проводят кардиотренировки, занятия по йоге, футболу и зумбе для тех, кто любит спорт и хочет регулярно им заниматься.

Приняв участие в проекте на платформе «Город идей», москвичи смогут предложить идеи по развитию спортивного досуга по нескольким направлениям — организации спортивных занятий летом и зимой, развитию телеграм-канала «Мой спортивный район» и сайта проекта. Идеи можно предлагать до 17 ноября.

Пользователи платформы в тематических обсуждениях подискутируют о дворовом спорте, сезонных развлечениях, спортивных онлайн-проектах и идеальных тренировках. Они расскажут о своих любимых весенних и осенних видах спорта, а также о том, какие форматы спортивного досуга больше подходят семьям с детьми.

Экспертами проекта стали представители Департамента спорта города Москвы и государственного бюджетного учреждения «Москомспорт», а также фитнес-тренеры. Они решат, какие идеи достойны пользовательского голосования. После этого участники проекта оценят лучшие из предложений, голосование пройдет 20 и 21 ноября.

Платформа «Город идей» заработала в 2014 году. Ее участники делятся предложениями, как сделать комфортнее жизнь в столице. За восемь лет горожане приняли участие в 41 проекте, который был посвящен электронным сервисам, культуре, предпринимательству, здравоохранению, образованию и транспорту. Москвичи могут не только участвовать в отраслевых проектах, но и вносить предложения в разделе «Предложить идею». Делать это можно круглосуточно.

Платформу развивают ГКУ «Новые технологии управления» и Департамент информационных технологий Москвы

Мой район