10 очень крутых мест в Хогвартсе, которые так и не показали в фильмах

И мы всё ещё хотим их увидеть!

1. Спальня девочек

Довольно много сцен в фильмах проходили в общей гостиной Гриффиндора и спальне мальчишек. Например, когда Гермиона атаковала Невилла в первой части, все студенты узнали о Василиске во второй, ну а в четвертой Гарри и Дамблдор очень мило поболтали в этой знаменитой гостиной.

Однако ни в книгах, ни в фильмах действие не происходило в спальне девчонок. Кажется, будто им было разрешено заходить к мальчикам, но в обратную сторону это правило не работало.

фото: Pinterest

2. Кабинет астрономии

В «Принце-полукровке» нам посчастливилось увидеть Астрономическую башню. Правда, события там развивались довольно трагические — Дамблдор умер на руках у Северуса Снейпа почти сразу после того, как они с Гарри нашли один из крестражей Волан-де-Морта в Хрустальной пещере.

Однако мы так и не увидели место, в котором проходили уроки астрономии. Вряд ли целый класс уместился бы на верхушке этой башни, так что для этого наверняка был отдельный кабинет. Было бы здорово на него посмотреть!

3. Место, где Флоренц вел уроки прорицания

В «Ордене Феникса» профессора Трелони уволили с должности профессора прорицаний. Это была жутко неприятная сцена, когда Долорес Амбридж унизила ее перед всей школой и наслаждалась своим превосходством. Однако в фильме так и не показали, кто заменил Трелони.

В книгах это был кентавр Флоренц. Он оформил свой кабинет в стиле Запретного леса, и студенты могли валяться на земле, глазея на звездное небо, и, в общем, наверное, прекрасно проводили время на этих уроках.

фото: We Heart It

4. Зал трофеев

В «Философском камне» была сцена, где Рон с Гарри стояли около старого шкафчика с трофеями и внимательно их рассматривали. Там же они узнали, что отец Гарри, Джеймс Поттер, был членом команды Гриффиндора по квиддичу, и это придало Гарри уверенности, чтобы попробоваться в команду.

Однако сам зал с трофеями мы так и не увидели. В книжках он появлялся, когда Рон отбывал там наказание — чистил трофеи под присмотром Филча.

5. Кабинет Аргуса Филча

Кстати, о Филче — его кабинет нам тоже никогда не показывали. Во второй книге Гарри оказался там после того, как разозлил смотрителя, принеся грязь в Большой зал Хогвартса.

Именно там Гарри узнал о том, что Филч — сквиб. Он даже пытался пройти курс скоромагии, чтобы ученики Хогвартса над ним не издевались. В фильме это была удаленная сцена, однако ее действие происходило в кабинете Снейпа.

фото: Pinterest

6. Кабинет истории магии

Так как в фильмах нет уроков по истории магии, мы не видели ни кабинет, ни преподавателя по этому предмету — скучного профессора Бинса. Кстати, именно он рассказывает студентам про Тайную комнату во второй книге, и это, кажется, единственный раз, когда они не засыпают на истории магии. В фильмах же его монолог отдали профессору Макгонагалл.

7. Зал с зельями

В «Философском камне» Гарри, Рону и Гермионе выпало много испытаний — они должны были обойти Трехголовую собаку, поймать летающий ключ, сыграть в гигантские шахматы и, конечно, сразиться с Волан-де-Мортом в конце.

Однако в фильме опустили одно из приключений, в которое попали ребята. А именно, Гарри и Гермиона попали в большой зал с зельями. Гермиона догадалась, какое из них проведет Гарри на следующий уровень, а ее вернет обратно в безопасное место.

фото: giphy

8. Кухни

Ты когда-нибудь задумывалась о том, каким образом на столах в Большом Зале появляются все эти шикарные яства? В книжках этому есть объяснение — внизу находятся кухни. И там трудятся домашние эльфы — именно благодаря их стараниям получается такое огромное количество блюд.

В книгах Фред и Джордж постоянно зависали на кухнях, да и «золотое трио» иногда заглядывало туда. Там работали Добби и Винки — эльф семьи Крауч.

9. Гостиная Пуффендуя

А рядом с кухнями находилась гостиная пуффендуйцев, которую мы тоже никогда не видели изнутри.

Джоан Роулинг рассказывала, что собирались прописать, как Гарри посещает эту гостиную, но так никогда и не дошла до этого. «Когда я впервые задумывала эту серию книг, то думала, что Гарри побывает во всех четырех гостиных во время своего пребывания в Хогвартсе, — объяснила она. — Однако потом для этого просто не нашлось достойного повода. Но я представляю, как выглядит гостиная Пуффендуя — прекрасно знаю место, в которое ученики этого факультета отправляются после уроков».

фото: Pinterest

10. Гостиная Когтеврана

В последней книжке Гарри все-таки добрался до гостиной Когтеврана. Он отправился туда с Полумной и атаковал там Пожирателя Смерти, когда тот попытался напасть на профессора Макгонагалл. Однако до финальной версии фильма эта сцена так и не дошла.

А значит, мы не видели и гостиную Когтеврана. А было бы здорово посмотреть, как живут эти умные и креативные ребята :)

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: