Круглогодичная ярмарка в экостиле открылась в районе Марьина Роща

Павильон оформлен в новом для столичных ярмарок экологическом стиле и символизирует обращение к истории Москвы с деревянными домами и ярмарочной торговлей.

Новая круглогодичная ярмарка открылась в районе Марьина Роща. Она находится по адресу: Октябрьская улица, владение 42 (на пересечении с улицей Сущевский Вал).

Павильон оформлен в экологическом стиле, новом для столичных ярмарок. Здание построено в форме волны, застывшей возле каменистого берега. Объект символизирует поднятый пласт асфальта, бетона и метала столичной застройки, который оголяет исторический слой Москвы с деревянными домами и ярмарочной торговлей. Сочетание древесины, металла и камня также означает эффективное использование пространства и ресурсов.

Ярмарка занимает 462,3 квадратного метра. Здесь 14 торговых мест для продажи фруктов, овощей, сухофруктов, мясо-молочной продукции и полуфабрикатов, рыбной продукции, кондитерских изделий, бакалеи и меда.

Свою продукцию здесь реализуют не только фермеры, но и представители крупных производителей из Москвы, Московской, Воронежской и Тамбовской областей, Чувашии и Армении.

Ярмарка работает круглый год с 10:00 до 20:00 шесть дней в неделю. Понедельник — санитарный день.

С 2016 года в Москве успешно действуют и развиваются межрегиональные круглогодичные ярмарки. Они оборудованы системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, что позволяет им работать круглый год. В них размещается холодильное и торговое оборудование, а также зоны для хранения продукции. Данные конструкции некапитальные, при необходимости их можно быстро разобрать и освободить площадку под другие городские проекты.

Ярмарки в Москве: фермерские продукты, фуд-корты и кафе рядом с домом 

Мой район