Из-за «Омерзительной восьмерки» Тарантино поругался со студией. Что произошло?

Ему хотелось снять фильм в широком формате.

Квентин Тарантино любит делать амбициозные проекты, которые может позволить себе не каждый режиссер. Например, он решил разбить «Убить Билла» на две части, что, по мнению студий, было рискованным и дорогим шагом. Однако у Тарантино такая репутация, что обычно ему разрешают экспериментировать.

Режиссер очень любит смотреть фильмы в кино, поэтому решил снять «Омерзительную восьмерку» (18+) на 70-миллиметровой пленке для специального показа в избранных кинотеатрах.

Однако не всем в Universal понравилась эта идея. На встрече с главой студии Джеффом Шеллом режиссеру сообщили, что студия не согласна на такие дорогостоящие съемки — и Шелл лично предложил ему выпустить «Омерзительную восьмерку» в формате для айфонов. Это предложение настолько разозлило Тарантино, что он сказал «Прекрасно» и просто вышел из конференц-зала.

В итоге режиссер смог договориться с киностудией Weinstein Company о релизе фильма на 70-миллиметровой пленке. Правда, задумка не оправдала себя — публика восприняла «Омерзительную восьмерку» более прохладно, чем его две предыдущие картины. Так она стала одним из фильмов Тарантино, которые собрали в прокате меньше всего.

Стоило ли ради такого ругаться с главой Universal или нет — решать фанатам. Но очевидно, что если бы фильм выпустили не в кино, а на айфонах, впечатления от него были бы не такими яркими.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: