Пользу и вред мандаринов назвали диетологи

Мандарины — излюбленное зимнее лакомство россиян. особенно в новогодние праздники. Фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов. Но мандарины могут быть коварными, предупредила диетолог Елена Соломатина.

"Там есть вещества, подавляющие рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник", — рассказала диетолог. Ее слова привел сайт издания "Вечерняя Москва".

Мандарины также содержат бета-каротин. Это вещество очень важно для иммунной системы. Содержат мандарины и калий, который укрепляет сердечную мышцу. В белой пленочке, которые многие выбрасывают, есть антиоксидант.

Мандарины могут быть опасными для тех, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому нежелательно есть мандарины на голодный желудок, а также давить из них фреш. Лучше всего съедать весь мандарин целиком, особенно диабетикам: в этом случае сахара не будут бить по поджелудочной железе и повышать уровень глюкозы в крови.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/52494_%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg

Источник фото: телеканал "360"

Мой район