Директор "Ролан Гаррос" - о вечерних матчах на пустом стадионе: "Мы жертвы ограничений"

Директор "Ролан Гаррос" Ги Форже прокомментировал критику, которой подвергаются вечерние матчи на турнире, появившиеся в этом сезоне.

Отдельная вечерняя сессия начинается в 21:00 по местному времени и пока проходит без зрителей из-за ковидных ограничений.

Мы об этом думали. С 9 июня мы переносим начало на 20:00, потому что комендантский час сдвинули на 23 (сейчас он начинается в 21:00 – Sports.ru). Может быть, в будущем мы будем начинать в 20:30. Нужно это обсудить.

В Нью-Йорке и Австралии матчи доходят до часа-двух-трех ночи, но я не думаю, что французы к этому готовы. Думаю, для нас правильнее будет заканчивать в 23, максимум в полночь. Если отсчитывать от этого в обратную сторону, то начинать лучше будет в 20:30 или 20? Мы изучим по итогам этого турнира.

Что касается пустых трибун, то мы жертвы ограничений, которые действуют и за пределами спорта. Это закон, мы обязаны следовать правилам.

При этом у нас есть обязательства перед Amazon, которая отлично продвигает наш турнир в новом формате. Мы обязаны отправлять им матчи. Все игроки – профессионалы, и большинство выходит и отлично выступает, хотя болельщиков и нет. Они знают, что у них есть долг перед игрой и турниром. Пока что качество вечерних матчей было невероятным».

Мой район