Видео дня: Тимоти Шаламе поёт песню в образе Вилли Вонки

В мае стало известно, что Тимоти Шаламе сменит Джонни Деппа в грядущем приквеле «Чарли и шоколадной фабрики». Актеру досталась роль эксцентричного Вилли Вонки, на которую также претендовал Том Холланд. 11 октября Тимоти впервые опубликовал свое фото в образе, и, судя по всему, новый Вонка будет не слишком отличаться от своих предшественников. Наряд Шаламе напоминает узнаваемый костюм Деппа — малиновый фрак, цилиндр и шейный платок.

Буквально через два дня в сети появилось первое видео со съемочной площадки. Им поделился пользователь твиттера, освещающий все новости о грядущем фильме. В коротком ролике Тимоти Шаламе исполняет композицию, которая, вероятно, будет звучать в начале картины. Текст песни можно перевести так: «Теперь пора показать миру свои рецепты. У меня в кармане 12 серебряных соверенов и шляпа, полная мечтаний». В кадре актер едет на автомобиле, который затем будет преображен в повозку с помощью визуальных эффектов. Один из статистов провожает его словами: «Удачи, Вилли!». На видео предположительно запечатлена открывающая сцена фильма, в которой герой отправляется на поиски приключений. Тем более что декорации, показанные в кадре, изображают маленький городок, который покидает будущий шоколатье.

Видео позволило не только заглянуть на съемочную площадку приквела, но и составить первое впечатление о саундтреке. Издание ScreenRant отмечает, что грядущий фильм будет полон песен и танцевальных номеров, и первое видео со съемок подтверждает это. Кстати, в недавнем интервью изданию Time Шаламе рассказал, что, в отличие от мрачной сказки Тима Бертона, новая лента будет очень позитивной и веселой. Просочившиеся в сеть кадры вполне соответствуют словам актера.

Режиссером ленты является Пол Кинг, известный по «Приключениям Паддингтона». Помимо Шаламе в съемках примет участие актриса Салли Хокинс, известная по «Форме воды» и любимый многими исполнитель роли Мистера Бина — британский актер Роуэн Аткинсон. Кроме того, одну из главных героев исполнит Оливия Колман («Фаворитка», «Отец», «Корона»). Warner Bros. не раскрывает подробности сюжета и историю персонажей, но инсайдеры сообщили ScreenRant, что героиня последней станет главным антагонистом фильма. Сценарий картины частично основан на книге Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», но ее сюжет будет оригинальным. Приквел расскажет историю молодого Вилли Вонки и его восхождения к славе. Несмотря на то, что съемки фильма идут полным ходом, его премьера состоится лишь 17 марта 2023 года.

Фото: Global Look Press

Автор материала: Маргарита Амбарникова

Мой район